Россия на 2-м месте в мире по числу смертельных селфи. Очередное видео, подтверждающее серьезность проблемы, появилось в Сети

Падением с террасы торгового комплекса в Петербурге закончилась попытка сделать автопортрет на смартфоне для 19-летней девушки.


© СС0

«Росбалт» 4 октября уже сообщал, что Россия входит в тройку стран — лидеров по числу смертей людей, пытавшихся сфотографировать себя на мобильный телефон. Об этом стало известно сегодня из исследования опубликованном в Journal of Family Medicine and Primary Care

Были проанализировали все известные по СМИ несчастные случаи из-за селфи с октября 2011 года по ноябрь 2017 года. Всего исследователи насчитали 259 погибших во всем мире. Первое место по числу смертельных селфи заняла Индия со 159 случаями. Россия стала второй с 16 случаями. На третьем месте США — 14 селфиубийств. На четвертом месте Пакистан — 11.

Средний возраст погибших при создании селфи — приблизительно 23 года. Среди мужчин смертей в среднем намного больше, чем уженщин — 72,5%.

И также сегодня, 4 октября 2018 года, появилось видео очередной трагедии. Она произошла в Петербурге вечером 2 октября. 19-летняя девушка, делая селфи, упала с террасы торгового комплекса «Галерея 1814» на площади Стачек.

Инцидент попал в объектив камер наблюдения, видео оказалось в распоряжении 78.ru.

Как сообщается, девушка пыталась найти удачный ракурс для фото, но не удержалась. Сейчас пострадавшая находится в реанимации в тяжёлом состоянии, у девушки открытая черепно-мозговая травма, перелом шеи и ушиб спинного мозга. Полиция проводит проверку.

Посмотрите еще «Его-то за что, он же ничего не делал»: соцсети об отставке Полтавченко».


Читайте также Британские стилисты и фотографы раскрыли секреты создания удачных снимков