Роналду все глубже увязает в сексуальном скандале

Спортсмен отрицает обвинения.


Криштиану Роналду © Фото с сайта футболиста www.cristianoronaldo.com

Британское издание Daily Mail сообщило, что адвокаты исследуют заявление еще одной женщины, обвинившей многократного обладателя приза лучшего футболиста мира португальца Криштиану Роналду вдобавок к обвинению со стороны Кэтрин Майорга, которая обвинила Криштиану в изнасиловании, совершенном в 2009 году в Лас-Вегасе, США.

Сегодня, 8 октября, стало известно, что еще одна американка обвинила в изнасиловании футболиста сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду. 

Кэтрин Майорга в 2018 году.

Об этом сообщил Daily Mail адвокат Лесли Стовалл, представляющий интересы Кэтрин Майорги, утверждающей, что ее изнасиловал Роналду. Как рассказал Стовалл, с ним связалась женщина, по ее словам, «имевшая аналогичный опыт». Имя женщины он не назвал, как и время предполагаемого инцидента, однако известно, что пострадавшая — американка, как и Майорга.

Адвокат добавил, что собирается передать полученную информацию полиции Лас-Вегаса.

Майорга и Роналду в 2009 году в Лас-Вегасе.

Тезисно история об «изнасиловании» американки Кэтрин Майорга в Лас-Вегасе в 2009 году.

 — Кэтрин в 2009 году подала в полицию заявление об изнасиловании, но при этом не раскрыла имя нападавшего. Она называла его «спортсмен» и «общественный деятель». У Майорги были медицинские заключения о совершенном изнасиловании.

 — Дело не дошло до суда, потому что в 2010-м Кэтрин подписала с юристами Роналду соглашение о неразглашении, по которому получила 375 тысяч долларов. При этом юристы футболиста в 2009-м составили опросник, в котором Роналду делится подробностями вечера, он сам признается, что действовал против воли девушки: «Она сказала „нет“ и „остановись“ несколько раз».

Фрагмент соглашения.

 — В апреле 2017-го об этой истории написало немецкой издание Der Spiegel. У Spiegel было письмо, в котором женщина на шести страницах подробно описывает предполагаемое изнасилование и травмы, которые она получила. Имя Кэтрин Майорги в этой публикации названо не было.

 — Осенью 2018-го Кэтрин Майорга рассказала обо всем подробно, нарушив договор с юристами Роналду.

 — В сентябре 2018-го полиция Вегаса возобновила дело.

 — Роналду все отрицает. Он утверждает, что женщина Кэтрин Майорга желает славы и денег за его счет. Также он выдвинул версию, что за всей этой историей стоит руководство мадридского клуба «Реал» и лично президент «Реала» Флорентино Перес. Теория Роналду строится на том, что у него испортились отношения с Пересом еще в декабре прошлого года, когда «Реал» отказался поддержать его в тяжбе с налоговиками Испании, а Перес не захотел поручиться за футболиста. Криштиану подписал тогда досудебное соглашение, выплатив 18,8 млн евро штрафа. Обида на Переса повлияла на решение игрока покинуть Мадрид и перейти в итальянский «Ювентус». И теперь, по версии португальца, президент «сливочных» мстит ему.

Слова «изнасилование» и имя Криштиану Роналду соседствуют не впервые. Его даже арестовывали за изнасилование в Лондоне. Впервые схожие обвинения в адрес Роналду прозвучали еще в 2005 году, когда футболисту было 20 лет и он выступал за английский «Манчестер Юнайтед», сообщает DW

Тогда две женщины заявили, что были изнасилованы португальцем в одном из лондонских отелей. Одна из них в дальнейшем отозвала свое заявление. При этом Роналду был арестован, но быстро выпущен. Суд так и не состоялся, так как, по данным Скотланд-Ярда, не было предоставлено достаточных доказательств его вины. Теперь, как сообщает Sun, адвокаты Майорги хотят связаться с одной из женщин, которая обвиняла Роналду в изнасиловании в 2005 году.


Ранее на тему Роналду избежал обвинений в изнасиловании

Суд прекратил расследование дела против Роналду об изнасиловании

Полиция хочет получить ДНК Роналду для расследования дела об изнасиловании