Впервые русская музыкальная группа породила международный флэшмоб — #skibidichallenge

Танцуют все и Иван Ургант.


© Стоп-кадр видео

Петербургская группа Little Big выпустила клип на песню «Skibidi» и флешмоб Skibidi Challenge захлестнул сначала русскоязычный сегмент Сети, а сейчас начинает завоёвывать мир. Суть челленджа (вызова) — просто повторить несложный танец от Little Big.

Видео оригинального клипа: Little Big «Skibidi»

Как пишет Мемепедия, в Skibidi снялись не только участники Little Big - Ильич, Соня и другие, но и известные блогеры: Эльдар Джарахов, Данила Поперечный, Моргенштерн, рэпер GONE.Fludd и солист группы The Hatters Юрий Музыченко. Более того, в плясках участвуют коты и даже куклы.

В музыкальном видео всё просто: люди смешно и заразительно танцуют даже в самых «нетанцевальных» ситуациях. За 10 дней видео посмотрели более 24 млн человек. Little Big изначально призвали выкладывать свои видео скибиди-танца под хештегом #skibidichallenge.

Пользователи уже загрузили сотни, если не тысячи, своих версий скибиди-танцев. Проще говоря, танцуют все и везде. Люди танцуют коллективами…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @15_anikina_15

И по одному.

Факультетами МГУ...

...и волейбольными клубами, как «Зенит» из Казани.

Танцуют фигурки Lego…

...и жители города Чита.

Некоторые снимают прямо-таки альтернативные клипы…

Но лучше всех получилось у команды «Вечернего Урганта» и самого Ивана…

Как написало примерно три часа назад издание The Sun, Skibidi захватил не только русскоязычных пользователей, но и набирает мировую известность.

Сообщается, что видео группы Little Big вызвало повальное увлечение этим странным танцем у тысяч людей.

Посмотрите еще «Кокорин, которого Путин обвинил в „борзоте“, сел на два года».