Скромный австралийский бомж с тележкой остановил террориста (видео)

Мельбурнцы в качестве благодарности собирают Майклу Роджерсу деньги на крышу над головой.


© Скриншот с сайта BBC News

В Австралии восхищаются бездомным, который помог полиции Мельбурна схватить устроителя террористической атаки. Общественность собирает для нерастерявшегося мужчины деньги, чтобы он больше не жил на улице.

Выходец из Сомали Хасан Халиф Шайр Али в эту пятницу уже успел зарезать хозяина кафе и ранить двух человек на торговой улице, а также поджечь набитый газовыми баллонами автомобиль.

Когда он угрожал ножом двум сотрудникам полиции, Майкл Роджерс протаранил нападавшего тележкой из супермаркета. Благодаря поступку отважного мужчины полицейские подстрелили террориста, он скончался в больнице.

Сам 46-летний бездомный сказал репортерам, что «пустил тележку прямо в него, и он попался». «Хотя я не сумел окончательно его обезвредить», — отметил Роджерс.

Горожане уже прозвали храбреца «Человеком с тележкой». В пользу Майкла Роджерса к этому времени собрано 100 тыс. австралийских долларов (около $72 тыс.). Мужчина оказался скромным и даже не знал, что австралийцы запустили такую кампанию, пишет BBC News.


Ранее на тему В США в одночасье прославилась певшая в метро бездомная уроженка СССР (видео)

В Новосибирске бомж пытался сжечь товарищей по несчастью