Олег Навальный написал для сотрудников «Аэрофлота» инструкцию, как незаметно пронести в офис мобильный телефон

Гаджет нужно спрятать в специальный чехол, а сам он должен располагаться «в зоне бикини».


© СС0
Брат оппозиционного политика Алексея Навального Олег написал основанную на личном опыте инструкцию для сотрудников «Аэрофлота», которым запретили использовать мобильные телефоны на работе.
 
Прежде всего Навальный советует сшить специальный чехол для мобильного и спрятать его с внутренней стороны одежды.
 
«Желательно в зонах бикини. При обыске охранник вряд ли полезет туда (побоится обвинений в харассменте)», — полагает он. 
 
Далее, для обхода металлодетекторов Навальный предложил обмазывать телефон графитовой смазкой или обматывать графитосодержащей тканью. Однако, по его мнению, лучший способ — прятать устройство в перчатки для высоковольтных работ.
 
Навальный отметил также важность озаботиться тайником, о котором нельзя никому рассказывать. По его словам, можно выпилить углубление в крышке стола или же сделать навесной тайник под тумбочкой.
 
Ну, а чтобы не попасться, он рекомендовал изучить систему расположения видеокамер; найти у них слепые зоны; не ходить к тайникам большими группами; выставить посты наблюдателей и наконец разработать систему оповещения — например, покашливать при приближении охранников.
 
Ранее, отметим, в соцсетях появилось фото приказа компании, согласно которому сотрудникам «Аэрофлота» запрещено пользоваться гаджетами с камерами. В пресс-службе компании подтвердили подлинность документа и подчеркнули, что снимок «наглядно свидетельствует о правильности принятого решения».
 
По словам представителя компании, приказ подготовлен в рамках законодательства РФ, его цель — обеспечение информационной безопасности компании с государственным участием.
 
В копии документа указывается, что работникам запрещается в рабочее время в офисных помещениях использовать телефоны или иные устройства, позволяющие производить аудио-, фото- и видеозапись.
 
С критикой данного решения компании ранее выступил директор проекта «Такие дела» и клиент авиаперевозчика Митя Алешковский. В ответ руководство «Аэрофлота» аннулировало ему статус «платинового» клиента. Также компания лишила его всех накопленных бонусных миль.
 
Алешковский, не согласившись с таким решением компании, пригрозил подать в суд на «Аэрофлот».

Ранее на тему Журналист Алешковский будет судиться с «Аэрофлотом» из-за накопленных миль

Прокуратура разберется в ситуации с лишением журналиста Алешковского бонусных миль «Аэрофлота»

ВС предложил не наказывать случайных покупателей шпионских гаджетов