Участники Comedy Club сняли сказку про Путина и котенка, а потом это видео стали везде удалять

По сюжету президент РФ спасает милого пушистого котенка под Новый год. И всё это «случайно» снимает целый караван телевизионщиков.


Ролик «Маленькое новогоднее чудо» был удален из многих соцсетей и видеохостингов. © Стоп-кадр видео

Ребята из USB Production — команда Comedy Club — сняли ролик под названием «Маленькое новогоднее чудо». Во всяком случае в начале видео появляется надпись «USB Production представляет».

Скетч начинается как типичная приторная новогодняя история. Точнее, сказка. Маленький пушистый котенок сидит на несуществующей трассе Барнаул — Красноярск, а на обочине его ждет мама-кошка. Котенок заблудился или испугался, в общем, застрял. А к нему со скоростью 200 км/ч едет черная машина…

Из затормозившего в последний момент автомобиля выходит человек, похожий на президента России (его играет резидент «Камеди» Дмитрий Грачев), подбирает котенка и приказывает дать ему молочка.

Голос рассказчика сообщает, что об этом «чуде» никто бы не узнал, если бы свидетелями происходящего не стали журналисты федеральных телеканалов, «случайно» оказавшиеся рядом.

Видео не было размещено в официальных аккаунтах ТНТ на видеохостингах или соцсетях. Оно впервые появилось в аккаунте на Facebook красноярского активиста Владимира Перекотия. 28 декабря оно оттуда исчезло.

Но в Интернете видео всё равно сохранилось…

Кстати, почти такая же история приключилась с роликом сценариста Comedy Club и музыканта Семёна Слепакова. Он записал песенку «Шпили-вилли» про приключения «Петрова и Боширова». Ролик появился на официальном YouTube-канале музыканта. Когда видео стало тиражироваться другими пользователями, оригинальный ролик удалили. Якобы он был опубликован в результате «утечки».

Видимо, сотрудники Comedy Club постоянно находятся между наковальней телецензуры и профессиональным долгом хорошего юмориста — шутить об актуальном. В том числе и о политике. Результатом этой внутренней борьбы становятся «случайно утекающие» в Сеть в общем-то довольно безобидные сатирические номера.

Посмотрите еще «На видео попала беспрецедентная тупость взрослых на детском утреннике».


Читайте также Слепаков отреагировал на критику из-за «отвратительных шуток» про депутатов