Обороноспособность страны под угрозой? Видео с солдатом, который не может позвонить по телефону

Потому что он дисковый.


Гаджет, способный поставить в тупик представителей молодого поколения. © СС0 Public Domain

9 января на Youtube пользователь под ником Вектор Вижин опубликовал видео, предположительно из российской военной части. В ролике 20-летний солдат не может совершить звонок по телефону. И всё из-за того, что телефон старый, с дисковым номеронабирателем.

Представитель поколения смартфонов никак не может понять технологию набора номера без кнопок и сенсорного экрана.

Судя по виду и наклейкам на корпусе телефона («КПП», «База», «Столовая», «Санчасть»), — это аппарат на посту дежурного по подразделению. Или в кабинете штаба или командира части.

Видео: молодой солдат и дисковый телефон

Конечно, вынесенный в заголовок этой заметки тезис об угрозе обороноспособности страны — преувеличение. Молодых военнослужащих можно научить пользоваться такими телефонами. Но если эти аппараты до сих пор стоят на пункте боевого дежурства или объектовом карауле, а, к примеру, новобранцу никто ничего не объяснил — это может быть проблемой. Интернет полон видео, где нынешняя молодежь пытается позвонить по дисковому телефону и почти всегда не справляется с поставленной задачей.

Вот свежий пример… Двум 17-летним американским подросткам было предложено позвонить по дисковому телефону за 4 (четыре!) минуты. Даже без перевода с английского на это невозможно смотреть без смеха…

Или такой вариант…

«Росбалт Like» в апреле 2018 года писал, что школы в Англии начали менять часы со стрелками на электронные, потому что современные дети не могут определить время по аналоговым часам. Педагоги описывают проблему так: «…этo пpocтo пopaзитeльнo, многие учeники в cтapшиx клaccax нe умeют oпpeдeлять вpeмя. Oни бoльшe нe пoльзуютcя oбычными чacaми, чтoбы узнaть, кoтopый чac, а просто смотрят в тeлeфoны».

Посмотрите еще «Это первая в истории фотография обратной стороны Луны, сделанная с ее поверхности».


Ранее на тему ФСБ отказалась комментировать новость об увольнении офицера из-за смартфона