«Так держать, коммунальщики!»: Яндекс заполнили хвалебные отзывы об уборке снега в Петербурге

Как же внезапно похорошела Северная столица.


© Фото ИА «Росбалт»

Плохая уборка снега в Петербурге за последнюю пару недель разозлила немало горожан. Они публиковали фотографии обледенелых тротуаров в соцсетях и жаловались на то, что передвигаться по улицам невозможно. Врио губернатора Александр Беглов картинно вручал лопаты подчиненным и собирал экстренные совещания в два часа ночи. Помогло не сильно. Предприимчивые сторонники Алексея Навального даже написали на одной из куч снега «сугроб Беглова», но добились лишь того, что приехавшие коммунальщики переворошили ее. 

Однако с недавних пор в интернете можно встретить немало хвалебных комментариев о качестве уборки. Сначала однотипные отзывы массово публиковались «ВКонтакте», а 25 января буквально за несколько часов заполнили «Яндекс.Район» — сервис поисковика для обмена местными новостями и общения с соседями. Во всех случаях пост о прекрасной работе коммунальных служб был для пользователей первым и единственным. Аватарок у них нет, а подбор ников говорит о странных полетах фантазии.

Скриншот сайта Яндекс

Скриншот сайта Яндекс

Скриншот сайта Яндекс

Судя по геолокации сервиса, отзывы оставляют жители разных районов. Особенно много тех, кто пишет о Купчино. 

Скриншот сайта Яндекс

«Сегодня добиралась на работу на троллейбусе до метро „Гражданский проспект“. Ура) Отлично убрали дорогу, транспорт не стоит в заторе, уже плюс) Стало возможно пройти по дворам, вдоль домов. Так держать, коммунальщики! Спасибо», — пишет пользовательница под ником guka412. 

«Улица Федосеенко от проспекта Металлистов и до проспекта Маршала Блюхера убрана на отлично, у парадных домов все расчищено, мусорные площадки чистые», — сообщает dvkyznetsov из Калининского района. «Сегодня передвигался по райну, все песком во дворах засыпали (нужно отдать должное: соли не видно). Видел повышенную деятельность дворников и служб ЖКХ, а как у вас??? Даже крышу чистят, лентами отгородили», — докладывают из Невского. 

Скриншот сайта Яндекс

При этом в комментариях другие пользователи зачастую высказывают противоположную точку зрения. Немало и тех, кто заподозрил сервис в нашествии ботов. И, скажем честно, в этих подозрениях они не одиноки. 

Скриншот сайта Яндекс

Скриншот сайта Яндекс

Скриншот сайта Яндекс

Скриншот сайта Яндекс


Читайте также На улице Марата появилась гигантская «лопата Беглова» (фото)

Очевидцы: Коммунальщики сбросили наледь с водосточной трубой прямо на проезжавшую машину (фото)

Вице-губернатор: Имперские амбиции Петербурга должны быть удовлетворены