«В травматологию повезли»: видео о том, как не надо похищать невесту

Бери ношу по себе…


© Стоп-кадр видео

Обряд похищения невесты считается некоторыми традиционным для Северного Кавказа. Другие называют это не традицией, а пережитком прошлого, неуместным в наши дни. В любом случае отношение к такому обряду зависит от того, добровольно или нет невеста участвует в действе.

Как было в данном случае — неизвестно. Но, скорее всего, невесте её похищение не понравилось.

В Сети 27 января появился ролик с похищением невесты во Владикавказе, столице Северной Осетии. То, что видео снималось именно там, подтверждают и надпись на стене «Я (сердечко) Аланию» (Республика Северная Осетия — Алания — полное официальное название субъекта Федерации) и комментарии местных жителей в различных социальных сетях, где была размещена эта видеозапись.

Сразу стоит сказать, что большинство комментаторов негативно восприняли происходящее в ролике. И сам факт похищения, и травмоопасные действия похитителя.

В видео показано, как, судя по всему, жених подъезжает к торговому центру, где возле входа стоит девушка. Парень выбегает из автомобиля, подбегает к предполагаемой невесте, набрасывает на нее бурку и на руках пытается отнести в машине. И вот что происходит дальше…

…по пути к авто молодой человек дважды роняет упакованную невесту на асфальт. За кадром слышен смех, но также кто-то говорит: «Идиоты!» и предлагает оператору прекратить съемку.

Как стало известно позже, это видео заинтересовало не только пользователей соцсетей, но и полицию Северной Осетии. Видео с «похищением невесты» проверили, установили личность невесты и адрес её проживания. Также были опрошены участники и свидетели произошедшего, сообщили в республиканском МВД РИА «Новости».

Как рассказала «невеста», ее жизни и здоровью ничего не угрожает, претензий к «похитителю» у нее и ее семьи нет, а обряд проводился по обоюдному согласию.

Посмотрите еще «Из Третьяковки украли, но уже вернули картину Куинджи. Но смешные мемы про это остались».