Безногого водителя-инвалида избили и обрызгали газом за то, что тот не смог пропустить Mercedes

Дикая история из Сочи.


Регистратор водителя-инвалида снял нападавшего. © Стоп-кадр видео

В Сочи автохам на Mercedes буквально преследовал автомобиль под управлением инвалида. Затем он врезался в авто, избил беспомощного водителя и пытался отнять у того видеорегистратор. Прибывшие примерно через полчаса на место происшествия полицейские поприветствовали обидчика инвалида и отказались как-то его наказывать.

«6 января на объездной дороге по направлению в Адлер инвалид 1-й группы Александр Камин двигался, соблюдая все правила дорожного движения. В какой-то момент мужчина услышал, как позади ему сигналят, — водитель другого автомобиля настойчиво требовал пропустить его вперед, однако в плотном потоке транспортного движения у Александра такой возможности не было.

Возможно, это и не понравилось Артуру Бурьянову — водителю Mercedes, ведь именно после этого он и начал демонстрировать опасную езду, провоцируя ДТП», — сообщает Sochi24.tv.

Дальнейшее развитие событий зафиксировано видеорегистратором Александра Камина и подробно разобрано в сюжете Sochi24.tv.

После конфликта с водителем-инвалидом Бурьянов уехал, но потом понял, что всё было записано на видеорегистратор.

Он дождался на дороге авто Камина, заблокировал её, разбил одно из стёкол, чтобы забрать регистратор. Камин прибор не отдавал, и тогда Бурьянов стал его бить и душить, а также распылил в Камина содержимое газового баллончика.

Приехавшая полиция не стала вызывать "скорую" избитому инвалиду, зато полицейские поздоровались с водителем «мерса». Протокол на него составлять не стали.

У пострадавшего зафиксировали химический ожог глаз, следы от удушения, множественные гематомы, рассечение лобной части головы, сотрясение мозга и рассечение нижнего века левого глаза, впоследствии на которое наложили 9 швов.

Сегодня, 13 февраля, после того как про этот случай написали местные СМИ, стало известно, что в отношении 35-летнего сочинца Артура Бурьянова всё-таки возбуждено сразу два уголовных дела. Как сообщили Sochi24.tv в пресс-службе краевого управления МВД РФ, ему инкриминируют ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений»).

Также Следственный отдел по городу Сочи СУ СК России организовал проведение доследственной проверки, в ходе которой будут проверены доводы пострадавшего о ненадлежащих действиях либо бездействии полицейских. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Посмотрите еще «Знатока Друзя обвинили в попытке нечестно выиграть три миллиона рублей в «Кто хочет стать миллионером?».


Читайте также В центре Москвы автомобиль сбил инвалида-колясочника