Необразованный хакер взломал страницу дирижера и просил денег. Но не понял шутку про «занять Гергиеву до получки»

Когда уровень образования не позволяет оценить юмор.


© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Мошенник взломал страницу дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Владимира Альтшулера и написал композитору и дирижеру Антону Лубченко с просьбой занять денег. Однако хакер оказался настолько необразован, что даже не смог оценить шутку про «занять денег Гергиеву». Диалог выглядел следующим образом:

 — Привет.

 — Добрый день.

— Антон, есть 18000? В четверг отдам.

 — Владимир Абрамович, конечно есть! Только не говорите Темирканову и Гергиеву — они у меня тоже просили по 15 до получки, но я им отказал.

 — Спасибо. Сейчас номер карты кину.

«Больше всего печалит не то, что хакеры не глядя взламывают страницу уважаемого человека, дирижера Санкт-Петербургской филармонии и профессора консерватории Владимира Абрамовича Альтшулера, а то, что уровень их образования даже не позволяет им оценить юмор…» — прокомментировал ситуацию Антон Лубченко. Он опубликовал скрин переписки с мошенником на своей странице в соцсети.

 

 

Валерий Гергиев — дирижер, художественный руководитель Мариинского театра. Согласно опубликованным Минкультом данным, в 2016 году он заработал 154,45 млн рублей. В 2018 году, по данным Forbes, его доходы составили $2,1 млн. 

Юрий Темирканов — художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Санкт-Петербургской академической филармонии им. Шостаковича, худрук филармонии. Как следует из декларации, в 2016 году он заработал 43,882 млн рублей.

 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему СМИ рассказали о «причудах» экстравагантного российского дирижера Гергиева

Данила Козловский снимет фильм о Чернобыльской катастрофе