Что рассказала Божена Рынска Ксении Собчак: коротко

Через девять дней после похорон мужа вдова Игоря Малашенко дала большое видеоинтервью.


Божена Рынска. © Стоп-кадр видео

Вдова одного из основателей НТВ Игоря Малашенко Божена Рынска дала 27 марта большое интервью проекту Ксении Собчак на YouTube «Осторожно, Собчак». Кстати, предвыборный штаб Ксении Собчак на выборах президента России в 2018 году возглавлял именно Игорь Малашенко

Напомним, о смерти 64-летнего политтехнолога и медиаменеджера стало известно 25 февраля. Он похоронен в Москве 18 марта. Причиной его смерти стало самоубийство.

Божена, по ее словам, ничего не получила от него по наследству. Малашенко все завещал своей предыдущей семье. «Я вообще думаю, мне для того, чтобы выжить, хорошо бы сдавать квартиру. Я сейчас подумаю, если я смогу купить другую квартиру, распродав все, что только можно, то я буду сдавать ту, вторую квартиру, и в этой жить. Если нет, то мне придется продавать эту квартиру… Жить на что-то надо, а на работу не так просто устроиться». 

Жена Малашенко также сказала о том, как тяжело проходил в США суд по разделу имущества с его бывшей женой, и что за несколько месяцев до трагедии он говорил о намерении покончить с собой. По словам вдовы, Малашенко «начинал грозить суицидом уже где-то с ноября месяца» во время пребывания на Украине, когда отказывался ехать на суд. Божена просила: «Только завещай на меня, пожалуйста,…а то я у тебя остаюсь вообще без всего».

По версии Рынской, общий размер состояния Игоря Малашенко составляет $16 млн. Своей бывшей жене он был готов отдать половину, однако она считала, что должна получить 80%.

Божена говорит, что с Малашенко они были «пророщены друг в друга», и она его очень сильно любила, но не смогла уберечь от рокового шага. Теперь ее цель — сделать ЭКО, чтобы родить ребенка от Игоря. Чтобы собрать нужную сумму на ЭКО, она распродает свои вещи и признается, что ее это не смущает.

Божена Рынска также рассказала Ксении Собчак, что в конце февраля они жили с Игорем Малашенко в Латвии. И Игорь уехал в Испанию втайне от нее. Через несколько дней после отъезда его нашли мертвым, без признаков насильственной смерти. 

«У нас был такой хороший вечер! Мы два раза сыграли в скрабл, мы погуляли с собакой, с утра я немного попрыгала на нем со словами «я не дам тебе спать, иди работай», потом мы договорились пообедать, и был прекрасный вечер. Для меня было шоком, что утром он улетел».

Посмотрите еще «А что, так можно было?»: в соцсетях обсуждают события в Ингушетии».


Читайте также Божена Рынска объявила о смене фамилии