В Минздраве рассказали, как и из чего готовить правильный шашлык

Главное правило — много не пить.


© СС0

Скоро майские праздники, которые многие россияне традиционно проводят на природе, готовя шашлыки. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как приготовить шашлык, который не нанесет вреда здоровью.

По словам врача, для шашлыков лучше всего подходят нежирные сорта мяса, такие как баранина. Если мясо все-таки жирное, например, свинина, то для идеального вкуса жир лучше всего с него срезать. Крайне важно перед готовкой хорошо вымочить мясо в маринаде, а затем тщательно прожарить.

Но это, по словам Виктора Тутельяна, не главное. «Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — отметил диетолог.

Чтобы шашлык лучше усвоился, вместе с ним нужно употреблять побольше овощей и зелени. В них содержится клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению. А вот количество алкоголя, напротив, нужно уменьшить.

«Майские праздники — это наши традиционные российские праздники, особенно 9 Мая. В такой день, конечно, грех не поднять (стопку. — RT) за победу, в память о павших, но всё должно быть очень умеренно. Каждый сам знает свою норму», — сказал Тутельян.

Напомним, что в начале следующего месяца россияне будут отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Посмотрите еще «Прибытие Ким Чен Ына в Россию: как его встретили пользователи соцсетей».


Ранее на тему Врач-диетолог назвала самое вредное мясо