«Истерику закатили». Президент «Мираторга» поддержал запрет на ввоз хамона и нарвался на массовый бойкот

Противники ограничений, по мнению бизнесмена, — «балаболы».


© Фото с сайта miratorg.ru

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник поддержал инициативу Национальной мясной ассоциации (НМА) о введении запрета на ввоз в Россию мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования. Соответствующий комментарий он дал журналу Forbes.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», — заявил Линник.

По его словам, российские производители мясо-молочной продукции не получат прибыли от запрета на ввоз в Россию хамона, и пармезана, но он необходим для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны. В частности, существует риск ввоза возбудителей опасных болезней животных.

Линник также подчеркнул, что сам он из-за границы мясные и молочные продукты никогда не привозил, так как «хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции».

«Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — резюмировал он.

Слова Линника вызвали резко негативную реакцию в социальных сетях. Интернет-пользователи, в частности, обвинили «Мираторг» в низком качестве собственной продукции и аффилированности с российскими властями, а также призвали к бойкоту компании.

 
 

Ранее Национальная мясная ассоциация (НМА) предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. Однако позднее источники «Интерфакса» в правительстве заверили, что никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается. В НМА входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком». 


Ранее на тему «Мираторг» хочет построить свинокомплекс в месте Курской битвы, жители возмущены

В Россельхознадзоре объяснили, зачем нужно запрещать россиянам ввозить хамон и сыр

Эксперт: Запрет на ввоз продуктов можно продолжить запретом на их поедание за рубежом