Пользователей насмешил фееричный твит Трампа про «принца китов»

Президент США ошибся в написании титула «Принц Уэльский», а когда спохватился — запись вовсю гуляла по Сети.


Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент Дональд Трамп допустил курьезную ошибку, написав в своем Twitter, что каждый день общается с главами «иностранных правительств». В ряду влиятельных лиц, таких как британская королева Елизавета II, премьеры Великобритании и Ирландии, президенты Франции и Польши, он перечислил «принца китов».

На самом деле руководитель Белого дома имел в виду Чарльза, принца Уэльского (the Prince of Wales), титул которого был передан в твите как the Prince of Whales (а whale на английском обозначает «кит»).

Сообщение Трампа дало пользователям повод посоревноваться в остроумии и опубликовать мемы на тему ляпа.

Спохватившись, глава государства удалил запись и сделал новую, в которой именовал наследника британского престола уже правильно.

Невольно комичный твит Трампа был стремлением погасить волну критики за заявления в интервью телеканалу ABC о том, что если бы какая-либо зарубежная держава предложила бы ему информацию, компрометирующую его политических оппонентов, то президент не стал бы незамедлительно сообщать о ней в Федеральное бюро расследований. Из записи главы США в Twitter следует, что он, проводя столько встреч с мировыми лидерами и обсуждая на них «всё», считает смехотворным «тут же звонить в ФБР» по поводу этих бесед. В противном случае его бы стали считать «стукачом», добавил Трамп.


Ранее на тему Трамп провел «хороший разговор» с Си Цзиньпином и ждет продолжения на саммите G20

Трамп заявил о крахе рынка в случае своего поражения на выборах

Борис Джонсон как гримаса британской демократии