«Актеры, у которых нет Оскара»: cоцсети позабавил фрагмент из программы на «России 1» с собакой-гипнотизером

Эксперты, однако, предполагают, что, используя неполитические скандалы, Кремль стремится изменить повестку дня в Рунете накануне Единого дня голосования.


© Стоп-кадр видео
Телеканал «Россия 1» опубликовал в своем Instagram фрагмент прошлогоднего выпуска «Удивительных людей», напомнив таким образом о скором выходе нового сезона проекта.

На видеозаписи шпиц по кличке Принцесса якобы смог загипнотизировать группу людей — 15 участников шоу. Собака смирно сидела на коленях хозяйки, а люди поочередно от одного ее взгляда падали на расставленные подушки. Сами ведущие только удивленно раскрывали рты.

Добавим, что пользователи соцсетей высмеяли ролик и после первой его публикации, при этом обвинив канал в постановке.

«Жесть. Не думал, что эта телепередача опустится до такого позорного обмана. Собака-гипнотизер..... Ага. Еще и люди внезапно оказались на сцене на подбор все, поддающиеся гипнозу», писали тогда люди, в частности, пользователь YouTube с ником Alister Alister. А Radimchik 91 добавил: «Мой кот тоже гипнотизер. Когда он смотрит в мои глаза, он никогда не остается без еды».

Сейчас, когда «Россия 1» решила напомнить о шпице-гипнотизере, ролик вновь набирает популярность в соцсетях.
 
«Про распятого мальчика в Украине прокатило, почему бы и собаку гипнотизера не показать», — написал пользователь YouTube Дмитрий Пархимович.
 
«Удивительно как собака гипнотизирует людей, они даже падают не ровно перед собой, друг на друга, а аккуратно так, на подушки, мимо уже лежащих, даже если для этого надо падать под углом. Очень сильный гипноз у собачки, почти смертельный», — иронизирует пользователь Twitter с ником TODAY.

«Как-то аккуратно они ложатся,прямо,чтобы не задеть друг друга», — пишет под роликом в Instagram kazarian_svetlana. 

А Аghatadegroot добавляет: «С такими передачами и до деградации человечества недалеко».

Пользователь Luschae замечает: «На митингах люди падали убедительнее,только с помощью ОМОНа) а не шпица».

«Передача „окна“ с Нагиевым была и то правдоподобнее», — написал denisjayson.
 
А sergeenko_irina отметила: «Актеры, у которых нет Оскара».
 
Отметим, что шпиц Принцесса «усыпляла» взглядом не только в студии «России 1». Она также побывала и на китайском и на британском шоу, где публика тоже не смогла «устоять» перед проницательным взглядом собаки.
 
Примечательно, что в декабре 2018 года на «России 1» рассказали о пользе гомеопатии, которая официально признана лженаукой.
 
Эксперты, однако, предполагают, что, используя неполитические скандалы, Кремль стремится изменить повестку дня в Рунете накануне Единого дня голосования. Концентрация общественного внимания на протестах, пожарах, наводнениях, радиоактивной аварии около Северодвинска играет против российской власти, поясняет обозреватель «Росбалта» Иван Преображенский. А для того, чтобы можно было перейти к полному подавлению новой протестной волны, надо, чтобы она существенно ослабла.
 
И вот по «случайному стечению обстоятельств» в скандал недавно угодила известная сетевой аудитории Ольга Бузова, заявившая, что она «блокадница». Дискуссия о морали и нравственности оттянула на себя немного внимания. Затем со своей скандальной историей в медиа-пространство вываливается телеведущая и пиарщица Тина Канделаки. Ее якобы сексуально «харрасила» знаменитая американская певица Кэти Перри.
 
Примечательно, что и ВЦИОМ в это время переносит сроки публикации своих регулярных опросов, включая традиционный «рейтинговый». Это приводит к тому, что тема падения популярности (или ее роста) Владимира Путина уходит временно из информационного пространства.
 
И наверняка это отнюдь не единственные меры, которые принимают власти для смены повестки дня. 
 
«Арсенал богат и, очевидно, в ближайшие недели, по мере приближения Единого дня голосования, мы увидим, как темы будут сменять в медиа-пространстве одна другую. И каждая следующая будет скандальнее предыдущей. Хотя бы потому, что обсуждать реальные проблемы для власти сейчас явно не с руки, проще сменить повестку дня, а к недовольным отправить ОМОН. Чтобы „простой народ“ обсуждал Бузову, а не слухи про радиацию», — резюмировал Преображенский.
 
Полностью материал можно прочитать здесь.

Ранее на тему На Украине могут «заглушить» телеканал «112»

В российских городах протестовали против ухудшения уровня жизни