На школьную линейку позвали ОМОН. Бойцы провели показательное задержание

В другой петербургской школе старшеклассники промаршировали с автоматами в руках.


© Скриншот с видео в сториз в Instagram

В Санкт-Петербурге на праздничной линейке по случаю начала учебного года в гимназии № 540 прошли показательные выступления бойцов ОМОН. Линейка проходила не у школы, а в парке на Елагином острове. Как сообщает TJ, омоновцы проехали на служебных автомобилях, а также показали задержание человека.

«Стояла машина, а около нее человек. Позже к ней подъехало еще две, одна полицейская, одна ОМОН. Из второй выбежали люди, скрутили мужика, погрузили в машину, потом все развернулись и уехали», — рассказал изданию один из учеников гимназии.

Видео TJ.

Телеграм-канал «Подъем» связался с администрацией Приморского района Петербурга, где объяснили, что родители знали о программе линейки. По словам представителя районной администрации, в этой гимназии линейки всегда посвященны той или иной тематике. «Они (ОМОН — ред.) просто демонстрировали свою работу. У нас же бывают мероприятия „Мой папа — пожарный“. Это то же самое», — объяснили чиновники, добавив, что дети «были в восторге».

Как уже сообщал «Росбалт», в этот же день, в том же Петербурге, но уже на юго-западе города, в школе № 285 перед первоклассниками промаршировали ученики старших и средних классов, одетые в военную и морскую форму, с автоматами в руках.

Фотографии линейки опубликовали в официальной группе школы в соцсети «ВКонтакте».

Скриншот комметариев под постом о мероприятиив группе школы.


Ранее на тему Уральских школьников поздравили с 1 сентября песней «Рюмка водки на столе» (видео)