Мединский обидел любителей комиксов. Те ответили ему в соцсетях

Министр культуры считает, что если взрослый читает графические романы — это убожество.


Министр культуры РФ Владимир Мединский. © Фото с сайта kremlin.ru

На 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ глава министерства культуры и председатель Российского военно-исторического общества Мединский заявил, что молодежи нужно доступным языком объяснять исторические события, но только не в формате комиксов, потому что комиксы - для тех, кто не умеет читать.

Полностью цитата звучит так…

«Комиксы - это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс - это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс - это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы - это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы».

«Коллекционировать их, наверное, можно, это прикольно, но не читать», — добавил Мединский.

Позже агентство «Москва», опубликовавшее эту цитату, исправило свое сообщение. Теперь цитата выглядит так: «Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать. Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством».

Слова министра культуры, ожидаемо, вызвали широкий резонанс среди пользователей соцсетей. А любители комиксов даже создали хэштеги #ядебил и #ячитаюкомиксы, которыми сопровождали свои посты.


Ранее на тему Человек-паука вернули в киновселенную Marvel