Бекмамбетов снял сериал по перепискам с сайта знакомств

Режиссер «Ночного дозора» вдохновился реальными историями любви пользователей приложения для знакомств Mamba.


© Фото предоставлено пресс-службой сервиса mamba.ru

Известный режиссер Тимур Бекмамбетов,  прославившийся блокбастерами «Ночной дозор» и «Дневной дозор», снял сериал о знакомствах в Сети.  Все истории в нем — настоящие. В основу легли скриншоты самых эпичных переписок, которые прислали пользователи приложения Mamba. Первые четыре серии уже можно посмотреть на YouTube-канале сервиса. Всего в сериале их будет десять, и за каждой стоит реальная история людей, которые ищут пару в приложении для знакомств. Неудачные советы друзей, невероятные совпадения и ночная переписка «жены» с новой подружкой мужа — все как в жизни.

Все события разворачиваются на экране смартфона. Истории героев сериала расскажут их видеозвонки, фото и сообщения, в том числе те, которые они так и не отправили.

По словам режиссера Тимура Бекмамбетова, несмотря на то, что мы большую часть жизни проводим в Сети, понятия о добре и зле в онлайне весьма размыты. Единственный способ как-то об этом договориться — рассказывать истории. Таким историями уже стали очень успешные в мире «Убрать из друзей» и «Поиск», зомби-сериал для Snapchat Dead of Night. Новый сериал «Mamba Stories» — это еще один шаг в этом направлении, попытка сделать мир интернет-знакомств более человечным.

То, как мы выглядим в Сети, теперь едва ли не важнее нашего реального отражения. А когда дело касается отношений, мы шлифуем свой цифровой образ особенно усердно. По словам продюсера проекта Игоря Цая, понаблюдать за этим и предлагает новый сериал.

В скриншотах, которые прислали пользователи Mamba, создатели не изменили ни слова. По словам креативного продюсера Ивана Петухова, они лишь нарастили вокруг реальных историй «драматургический каркас». Так появился сериал о живых, не идеальных и узнаваемых людях, которые — иногда смешно и совсем неуклюже — ищут любовь в Сети.

«Раньше я думал, что онлайн-знакомства — способ отвлечься от серых будней и как-то разнообразить жизнь. Но когда стал делать этот проект, понял — на самом деле это про любовь», — рассказал режиссер Клим Козинский. По его словам, формат screenlife позволяет посмотреть на людей не со стороны, как это делает обычное кино, а изнутри. «Раньше это было доступно только литературе. Screenlife — следующий шаг откровенности», — считает Козинский.

Люди каждый день общаются в мессенджерах и на сайтах знакомств, порой даже больше, чем вживую. Их уже невозможно представить без гаджетов. Создатели проекта постарались создать образы современных героев максимально реалистично, и выбрали для этого screenlife-язык — как наиболее понятный всем нам.

Фото предоставлено пресс-службой сервиса mamba.ru

«Этим сериалом мы хотим показать людям, которые уже пользуются Мамбой, или только собираются это сделать, что за каждым аккаунтом — живой человек, который испытывает различные эмоции в процессе общения и между диалогами», — подчеркнул маркетинг-директор Mamba Петр Бойцов.

Одна из участниц конкурса скриншотов — Мария — зарегистрировалась в приложении по совету подруги совсем недавно. Она еще не успела найти свою пару, но уже стала героиней нового сериала. «Надеюсь,что эта серия поможет парням взглянуть на себя со стороны, ведь все могло бы сложиться по-другому», — говорит девушка.

Screenlife-сериал, который Mamba и Bazelevs выпустили в вертикальном формате, удобно смотреть с телефона. Новые серии будут выходить каждый вторник и пятницу. Их можно будет посмотреть на YouTube-канале Mamba. Серии длятся от четырех до шести минут. В этих историях себя узнают не только пользователи сайтов знакомств, но все те, кто когда-либо искал свою половинку.

Ася Никитина