«В любой непонятной ситуации бомбим Воронеж»: соцсети удивляются попытке запретить лотерею «грин-карт»

Депутат Госдумы, спикер президента и пресс-секретарь МИД считают, что ответ на отказ в визах нашим официальным лицам — требует жесткого ответа.


© yutu.customs.ru

Десятку участников российской делегации Генассамблеи ООН, в том числе и члену Совета Федерации Константину Косачеву, не дали американских виз для въезда в США. Ответ не замедлил последовать: возмущены все, от спикера президента Пескова до главы МИД Захаровой. Грозят ответом. Воронежу приготовиться, — решили соцсети.

И не ошиблись: вот уже зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что такой «вопиющий дипломатический укол» нельзя оставлять без ответа. Он считает, что следует «запретить всякие мероприятия наподобие лотереи грин-карт, которые США проводят, исходя из своего имиджа якобы „оплота демократии“».

Первая угроза выглядит не очень внушительно: по мнению Чепы, можно заблокировать сайт для регистрации желающих поучаствовать в лотерее на грин-карту. К этому можно приспособиться, решили пользователи. Вторая может быть чуть более болезненной, но, правда, только для регионов и только на время: депутат предлагает «затруднить» работу агентств, помогающих в оформлении документов для лотереи. Без них можно обойтись, как и без турагентств.

Вообще, как отмечают комментаторы, подать заявку на участие в лотерее на грин-карт в США можно из любой страны: то есть, даже если соискатель не смог разобраться с VPN, он может выехать почти в любую сопредельную страну и оформить бумаги там.

Россияне, не боясь подсказывать власти, советуют:

Комментаторы еще и издеваются…

И — с любовью, разумеется — сомневаются в компетенции г-на Чепы:

Напоследок немного «аналитики а-ля наив»:


Читайте также Российские туристы смогут ездить без виз в Катар

МИД РФ предложил расширить «закон Димы Яковлева»

Лавров попенял Помпео на отказ в визах официальной российской делегации