Женщина застыдила и прогнала навестивших лагерь в Шиесе «людей в черном» (видео)

У неизвестных в масках на виду остались одни глаза, но когда активистка навела на одного из них камеру, он стал прикрываться рукой.


© Фото предоставлено петербургским отделением партии «Другая Россия»

Накануне лагерь экоактивистов на станции Шиес навестили шестеро мужчин в черной одежде и масках. Одна из защитниц Поморья от завоза столичного мусора застала их в момент видеофиксации бытовых условий в небольшом «штабе» активистов в лесу.

Женщина пристыдила мужчин за то, что они скрывают свои лица, и попросила удалиться «охранять свою технику». У неизвестных на виду остались одни глаза, но когда активистка навела на одного из них камеру, он стал прикрываться рукой.

«Прям смешно, детский сад. Мужики как будто бы. Идите уже с добром. Все в России живем. Нагнули вас за бабки, да? Ребята? — обращается к „маскам“ женщина. — Махаете руками, как немые. Обход они делают… Обходите свою технику. У нас тут техники нету вашей. Или вы завидуете, как мы живем? Мы-то на светлой стороне, а вы-то на черной».

«Иди-иди уже с богом. А то и так уже ничего нормального-то нет в душе, все продано», — резюмировала активистка, когда мужчины, опасливо оборачиваясь, стали уходить.

Ролик за сутки собрал около 80 тыс. просмотров, а сам пост с ним — тысячи лайков и ретвитов в Twitter-аккаунте «#Шиес Новости».


Читайте также Жители Архангельской области отказались «продавать Шиес Москве»