«Спалился!»: Соловьев — единственный из пропагандистов, кто отреагировал на песню БГ «Вечерний М.»

Шоумен обвинил музыканта в деградации.


Владимир Соловьев. © Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», лидер музыкальной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков записал и представил публике песню «Вечерний М».

Она посвящена российским политическим телепропагандистам. Видео появилось на его YouTube-канале 28 сентября.

В тексте композиции не названы конкретные имена, речь, скорее, идет о явлении в целом.

«Он все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос.
У народа душа, а за ней ни гроша, но зато мы утерли всем нос.
Он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак,
И когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос враг».

В комментариях к ролику попытались угадать: о ком конкретно идет речь в песне. «Казалось бы при чем тут Соловьев и Киселев» написал один из пользователей. Но быстро комментаторы пришли к выводу, что песня может быть посвящена множеству российских телеведущих: «Да там уже хор должен рыдать — соловьевых, ургантов, киселевых, брилевых, зейналовых и прочих. Только им пофиг!» — написал один из участников дискуссии на YouTube.

Тем не менее, песня явно задела одного из пропагандистов российского ТВ — телеведущего Владимира Соловьёва. 30 сентября в его Twitter появился пост, с анализом творчества Бориса Гребенщикова.

Соловьев сначала отвел подозрения от себя. Он вспомнил, что на российском телевидении есть программа со словом «вечерний» в названии. Затем, всё-таки попытался раскритиковать музыканта за деградацию. Ну, как смог…

«Прав Дмитрий Евстафьев, — написал Соловьев в Twitter. — Бандеровская Украина - это черная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста».

В комментариях к этому посту, даже среди читателей ведущего программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» тут же нашлись те, кто посчитал, что на телепропагандисте «шапка горит».

Один из комментаторов заметил, что «вечерний м» — собирательный образ пропагандиста, и обратил внимание на то, что другой ведущий политических телешоу Киселев «вроде не так обиделся». В то же время реакцию Соловьева пользователь с восторгом назвал «бесценной».

«Зря вы так переживаете, он песню посвятил только вечерним [М], а вы же еще и утренний но, все равно, спалились знатно», — резюмировал другой пользователь.

Стоит отметить, что остальные пропагандисты, также подходящие на роль героев песни Бориса Гребенщикова, пока  грамотно помалкивают, никак ее не комментируя.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Читайте также На Украине возбудили уголовное дело против российского телеведущего Владимира Соловьева