Ургант впервые употребил на телевидении слово на букву «М». Потому что из песни слова не выкинешь

Ведущий шутил о резонансной песне Бориса Гребенщикова


© Стоп-кадр видео

Иван Ургант в своем шоу на «Первом канале» не прошел мимо песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М.», посвященной российским телепропагандистам.

В выпуске «Вечернего Урганта» от 1 октября Ургант намекнул, что Гребенщиков, который никаких конкретных имен не называл, имел в виду ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Иван хотел продемонстрировать саму песню, но не стал этого делать, объяснив: «это нельзя сделать из-за слова „мудозвон“. Так прямо и сказал в эфире федерального телеканала: „Мудозвон“.

Далее Иван заявил, что „вечерние ведущие каждое утро просыпаются под радиопередачи друг друга“. Это явный намек - только Владимир Соловьев ведет утреннее ток-шоу на радио „Вести FM“. Еще телеведущий сказал, что пригласил бы БГ исполнить „Вечернего М.“ в свою передачу, „но, к сожалению, по корпоративной этике на Первом канале мы не можем исполнять песни про сотрудников других каналов“.

Тут, ради справедливости, стоит отметить, что своих „м.“ на „Первом канале“ тоже хватает.

Напомним, что 28 сентября Борис Гребенщиков опубликовал на своем Youtube-канале песню „Вечерний М“, где есть такие слова:

Он все, что закажут — расскажет
И ответит на каждый вопрос.
У народа душа, но за ней ни гроша,
Но зато мы утерли всем нос!

Он сияет, как новый полтинник,
С него капают лосьоны и лак.
И когда гопота распинает Христа,
Он объяснит отчего Христос враг.

После выхода песни телеведущий Владимир Соловьев оказался единственным из телепропагандистов, кто стал ее как-то обсуждать. Он обвинил Гребенщикова в деградации, затем намекнул, что, речь, возможно, идет о передаче, в названии которой есть слово „вечерний“. Тогда уже сам БГ ответил, что »…во избежание кривотолков хочу заметить очевидную вещь — между «Вечерним У» и «Вечерним М» непреодолимое расстояние — как между достоинством и позором«.

Соловьев долго не мог успокоиться и даже выдвигал версию, что песня „Вечерний М.“ посвящена нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому.

У Владимира Соловьева и Ивана Урганта долгая история взаимоотношений. В 2017 году ведущий „Вечернего Урганта“, рассказывая о нетрадиционной косметике, намазал лицо соловьиным пометом. Сидя в такой маске, он пошутил, что нашел „хорошее название для программы на канале ‚Россия‘. Соловьев в своей передаче ответил, как обычно, не забыв про Украину.:‚Я знаю отличный способ сделать так, чтоб не попасть в ‚Миротворец‘. Достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня“.