Россиянина могут лишить родительских прав из-за того, что его дети не смотрят телевизор и не знают о Чебурашке

А еще один из детей вяжет крючком, а это значит, что он нетрадиционной сексуальной ориентации.


Дети россиян под угрозой опеки обязаны смотреть отечественные мультфильмы © Стоп-кадр видео

Отца хотят лишить родительских прав за то, что его дети знают иностранные языки, а один из сыновей вяжет крючком, что, по версии госорганов опеки, может быть признаком нетрадиционной сексуальной ориентации.

В селе Новотулка Хворостянского района Самарской области у отца собираются отобрать трех мальчиков 15-ти, 13-ти и 11-ти лет. Как сообщает «ФедералПресс», Иван Сидоров вместе с семьей переехал в Самарскую область три года назад из Боснии, купив дом на селе. Затем его жена ушла и, забрав двоих младших детей, уехала в Самару. С Иваном остались трое старших сыновей.

Сидоров работает удаленно — в крупной европейской компании. Как сообщают журналисты, детей он воспитывает в иной системе ценностей, чем принята в российском селе. Дома нет телевизоров, дети много читают. Хобби каждый выбирает по собственному желанию. Например, средний сын любит вязать крючком и сам освоил программирование. Раньше семья жила в нескольких странах Европы, поэтому дети знают иностранные языки.

Из сообщений СМИ не вполне понятно, что стало причиной пристального внимания к семье со стороны чиновников. Но известно, что в прошлом году органы соцопеки уже доводили дело до суда. Детей поместили в самарский приют на три месяца, пока шла  экспертиза. Врачи признали детей нормальными, но органы опеки обратились с иском о лишении Сидорова родительских прав в суд. Российская Фемида не нашла оснований для лишения Сидорова родительских прав.

Как далее сообщает «ФедералПресс», в этом году к завучу местной школы обратились родители учеников с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей со стороны детей Сидорова. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 9 октября отца вызвали на комиссию и обвинили в «неисполнении родительских обязанностей».

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — прокомментировал ситуацию журналистам отец детей.

Местная комиссия по делам несовершеннолетних уже опять обратилась в прокуратуру с требованием лишить Сидорова родительских прав. Братьям грозит детский дом.

У этой истории есть не только социально-культурный аспект, но и мистический. Художник-карикатурист Сергей Ёлкин давно её предвидел, угадав даже фамилию главных героев.


Ранее на тему Многодетная семья сбежала из Вологодской области в Карелию, спасаясь от опеки