«В Саратове не верят в закон и справедливость?»: соцсети бурлят из-за зверского убийства пропавшей девочки

Лиза пропала 9 октября по пути в школу. Ее тело было найдено через два дня.


Цветы и игрушки на месте убийства 9-летней Лизы. © Стоп-кадр видео Youtube«БИЗНЕС Online»

В Саратове произошло убийство девятилетней девочки. Ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилование, 35-летний Михаил Туватин несколько месяцев назад нашел заброшенный гараж и занял его. А 9 октября Лиза шла привычной дорогой в школу мимо гаражей, и спросила, его ли это гараж. Мужчина решил, что это дочь владельцев гаража и убил девочку.

Такую версию случившегося излагает сам убийца.

Пропавшего ребенка искали более 2 тыс. человек почти двое суток, а когда ее тело нашли в гараже, жители Саратова ночью попытались найти и линчевать убийцу.

Youtube-канал «Новости Первого канала».

Жители Саратова создали онлайн-петицию, где призывают применить для Туватина смертную казнь. К этому часу ее поддержали уже более 30 тысяч человек. Такие же призывы наполнили и русскоязычные соцсети.

Но помимо требований возвращения убийства преступников пользователи обсуждают и другие аспекты этой истории. «Росбалт Like» собрал такие реакции людей. Выяснилось, что, как обычно, дискуссия перешла в политическую плоскость.

Как сообщает «Росбалт», глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас указал, что смертная казнь в России возвращена не будет, хотя «можно понять чувства» родителей убитой девочки и жителей города. 


Ранее на тему В Кремле ничего не знают об идее ОНФ о «презентации» бывших заключенных

ФСИН про убийцу девочки в Саратове: Был зациклен на сексе

В Саратове прощаются с убитой по дороге в школу девятилетней девочкой