«У них скоро слово „мама“… будут знать только из книг»: комментарии под сюжетом НТВ о «ярмарке детей для геев»

Правда, там есть и другие реплики. Например, такие: «Закон о фейкньюз, где ты?!»


© Скриншот с сайта НТВ

Телеканал НТВ подготовил видео, содержание которого было анонсировано так…

Сюжет о «ярмарке, на которой геи могут легально купить младенцев», длится около минуты. В нем рассказывается о мероприятии в столице Бельгии - Брюсселе, на которое приезжают гомосексуальные пары. По словам авторов, там посетителям «ярмарки» предлагают «приобрести ребенка», взяв «матку в аренду».

«Можно и просто купить младенца у женщины, которая хочет его продать. Цены варьируются в зависимости „от качества“. Покупателям предлагают подобрать себе „экземпляр“. Выбрать нужные параметры: рост, здоровье, цвет глаз, волос. Все как в супермаркете. Платишь от 95 тысяч евро и „ребенок на заказ“ готов», — говорится в сюжете.

Скриншот с сайта НТВ.

В ролике мелькают кадры с конференции «Men having babies» и, если речь идет об этом мероприятии, это никакая не ярмарка детей. Если коротко, это конференция для гомосексуальных семей, желающих завести детей с помощью суррогатного материнства. Это НКО — «Men having babies» - проводит воркшопы и ежегодные семинары, где рассказывают о суррогатном материнстве и дают контакты тех, у кого уже есть опыт прохождения всех стадий процесса.

В общем, это типичный для российского ТВ «фейкньюс», особенно если читать только анонс сюжета.

Никаких ярмарок продажи детей в Европе, вообще, и в Брюсселе, в частности, не существует. И можно было бы вообще не заострять на этом внимания, если бы даже в столь очевидное вранье не верило значительное число людей. Причем не только верило, но и выдавало ожидаемую реакцию - возмущение, быстро переходящее в ненависть ко всему, в данном случае, европейскому. Ну и к геям, естественно.

Чтобы это понять, достаточно просто почитать комментарии под твитом с анонсом видео НТВ… 

Напомним, что суррогатное материнство совершенно законно во множестве стран, в том числе и в России. Многие думают, что в России суррогатное материнство разрешено только семейным парам. На самом деле нет, ребенка таким способом может завести и одинокая женщина и одинокий мужчина. Самым известным отцом-«одиночкой» в России является поп-певец Филипп Киркоров.


Ранее на тему Песков об уголовном деле после интервью гея детям: Это не наш вопрос

В Госдуму внесен закон о льготой аренде для книжных магазинов