В Эмиратах к визиту Путина закосплеили автомобили российской дорожной полиции

Кортеж президента России сопровождали «Мерседесы» с надписью «ДПС».


© Стоп-кадр видео

Президент России Владимир Путин 15 октября прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Как сообщается на сайте главы российского государства, уже состоялась официальная церемония встречи президента РФ с наследным принцем Абу‑Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Мухаммед бен Заид Аль Нахайян приехал в аэропорт Абу-Даби, чтобы лично встретить Владимира Путина. Оттуда они отправились в президентский дворец Каср аль-Ватан. При этом кортеж сопровождали «Мерседесы» с мигалками и надписями по-русски «ДПС» на капотах. Некоторые СМИ сообщают, что эти надписи и раскраску а-ля ГИБДД на авто нанесли из уважения к президенту России.

Ролик с экзотическими авто опубликовал в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Накануне Путин посетил другую страну региона — Саудовскую Аравию. Там, как уже сообщал «Росбалт», местный оркестр, исполняя гимн России, явно сбился, поэтому гимн скорее напоминал набор звуков, чем музыкальное произведение.

Косплей (англ. costume play — «костюмированная игра»), если кто не знает, — это перевоплощение, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера популярных персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и т. п. В более широком смысле — любое подражание с копированием внешнего вида.


Ранее на тему Путин: ОАЭ хотят «вписаться» в российско-египетские проекты

Минприроды подтвердило происхождение подарков Путина

В Кремле оценили исполнение гимна РФ в Эр-Рияде и Абу-Даби