«Ваш канал — „Россия“»: депутат подарил пенсионеру винтажный телевизор и научил смотреть только один канал

Ветеран жаловался, что живет один, а старый телеприемник сломался.


Роман Бугайчук учит ветерана включать и выключать телевизор. © Стоп-кадр видео

Сочинский депутат фракции партии «Единая Россия» местного городского собрания Роман Бугайчук где-то откопал кинескопный телевизор и подарил его 90-летнему ветерану. Такую технику на сайтах объявлений порой вообще отдают бесплатно, за самовывоз.

Депутат ведет аккаунт в Instagram, где рассказывает о своих добрых делах. То школьников поздравит, то пишет, что помог улицу заасфальтировать. Недавно Бугайчук пришел на день рождения к ветерану Великой Отечественной войны Ивану Панюхно и сделал подарок на его 96-летие.

«Я поздравляю Вас! Это плед (он подарил плед - прим. ред), чтобы Вам было тепло. Укрывайтесь и все время меня вспоминайте. Поздравляю Вас с Днем рождения от лица всего городского собрания Сочи».

Видео с другим актом щедрости - подарком того самого винтажного телевизора - единоросс также разместил у себя в Instagram. Одаренным депутатом оказался 90-летний житель поселка Хост, тоже ветеран войны.

«Он сообщил, что проживает совершенно один. Получает пенсию, но больше помощи ни от кого нет, — пишет Бугайчук. — Жалоба его заключалась в том, что у него сломался телевизор и больше месяца он в тишине и одиночестве проводит свои будни».

Депутат откликнулся на просьбу старика. Вместе с помощниками он приехал к нему, подарил телевизор, подключил его, установил антенну. Телевизор настроили на канал «Россия». Весь процесс был снят кем-то из приехавших с единороссом.

«Вот, красную кнопку нажимаете и включаете, еще раз жмете - выключаете», — научил Бугайчук ветерана. «А вот то, другое…», — начал было пенсионер. «То не трогайте… Вот и всё. Ваш канал «Россия», «Ро-сси-я!», — закончил инструктаж Роман Бугайчук.

Вчера «Росбалт» сообщал, что депутат законодательного собрания Вологодской области от «Единой России» открыл мемориальную доску, посвященную самому себе.