В Сети обсуждают фотографию с ярмарки в Тамбове, где люди стоят за бесплатной едой с ведрами

Главные споры разгорелись вокруг вопроса: «Фейк это или нет?».


© Фото: t.me/@tebe_tovarish

В городе Тамбов 12 и 13 октября прошла IX Международная Покровская ярмарка. Сначала в местных пабликах в ВК, а потом и вообще русскоязычных соцсетях дискуссию вызвала фотография, якобы сделанная на этом мероприятии.

На снимке запечатлена очередь, в которой люди стоят, держа в руках ведра. В подписи говорится, что это очередь к раздаче жареной картошки и похлебки.

 

На второй день ярмарки тамбовчан, действительно, угощали жареной картошкой и окрошкой. Как сообщает «КП Тамбов», в этом году сварили 383 килограмма картофеля и еще 180 килограммов пожарили на огромной тульской сковороде диаметром 2,6 метра. Кроме того, для посетителей ярмарки приготовили окрошку.

Как утверждается авторами постов в социальных сетях, именно в очереди за этой едой и были сняты люди с ведрами. Фотографии вызвали горячие споры в соцсетях. Одни комментаторы утверждали, что это - фейк. Другие, что, да, такое бывает, но это стоят люди из делегаций районов области, участвующих в ярмарке. Они, мол, набирают картошку для групп своих земляков. Третьи верили, что такое бывает, но не верили, что в очереди стоят бедные голодные люди. Скорее, жадные.

В Twitter комментарии были жестче.

Позже появилось всё больше доказательств того, что люди и правда могли стоять с большими емкостями за бесплатной едой.

В местной прессе даже есть упоминание этого явления на тамбовской ярмарке.

Скриншот сайта «Блокнот. Тамбов».

А вот запись в ВК жителя Тамбова…

…в ней есть короткое видео…

Более того, кажется, стояние в очереди за едой с ведрами - это обычное дело для Покровской ярмарки в Тамбове. Еще до ее начала, 10 октября, анонсируя то самое мероприятие с жареной картошкой, одна из пользовательниц ВК предупреждала, что такое может быть.

 

 

В прошлом году на той же ярмарке в Тамбове скончался 70-летний пенсионер. Он подавился шашлыком и умер до приезда скорой помощи. За два года до этого, в 2016 году, такая же смерть настигла 62-летнюю женщину. Она скончалась во время Покровской ярмарки, тоже подавившись шашлыком.


Ранее на тему При пожаре в Пермском крае погибли взрослый и ребенок