Глава правительства России родил очередной мем

«А почему денег нет, и людям приходится держаться?» — такова суть комментариев в соцсетях к заявлению Дмитрия Медведева о том, что «в российской экономике все в порядке».


© Изображение с сайта demotivators.to

Председатель правительства Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) заявил, что в экономике России в целом «все в порядке».  

«Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах».  

Дмитрий Медведев также выдал еще одну сенсацию, отметив, что интерес иностранных инвесторов к России не ослаб даже после введения санкций.

Как и многие заявления Дмитрия Медведева, на первый взгляд кажущиеся просто возмутительными или иллюстрирующие масштабы оторванности от реальности российского правительства, поражают своей многоаспектностью и где-то даже правдивостью.

В принципе, с экономикой и правда всё в порядке, если рассматривать её как некую часть общей политики. Несмотря на то, что реальные доходы населения падают шестой год, а рост ВВП составляет примерно 1,5%, избиратели продолжают поддерживать этот курс, регулярно отдавая большинство голосов  за «партию власти» (которую Медведев возглавляет), губернаторов от Кремля и президента. Значит, их всё устраивает. А значит и в экономике всё в целом неплохо.

Кроме того, многие негативные явления в экономике в последнее время уже побеждены изменениями методики расчетов Росстата. Также в России выросло число миллиардеров, и выяснилось, что средний уровень богатства на душу взрослого человека вырос в РФ за год на 37% — с 19 997 долларов до 27 381 доллара. То есть «в среднем по больнице» народ богатеет.

В реальности, где живет Дмитрий Медведев, с экономикой действительно всё в порядке, как он говорит, «в целом».  

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин призвал попробовать прокомментировать слова главы правительства РФ без мата.

«Росбалт Like» попытался выполнить это условие, собирая реакции пользователей соцсетей на слова Медведева.

Напомним, что Дмитрий Медведев неделю назад призвал прекратить враньё со статистикой по смертности, адресовав свой призыв губернаторам регионов. За манипуляции он пообещал «весьма и весьма неприятные последствия».


Ранее на тему Костин заметил «какую-то санкционную паузу»

Орешкин высказался о движении России в рейтинге Doing Business

Песков отправил «ученым» все данные о бедности россиян