Милонов, РПЦ и казаки о Хэллоуине — «Энурез, праздничный гомосексуализм, „Джокер“, сифилис и Майдан!»

«Нормальный русский человек никогда не будет прыгать с тыквой».


© СС0

Есть такая традиция: каждый год под Хэллоуин Милонов, РПЦ и казаки соревнуются в том, кто красочнее отговорит россиян от участия в празднике. Аргументов с течением лет становится все меньше, поэтому приходится фантазировать.

Заход РПЦ, кстати, сразу был ярким: еще семь лет назад Кубанская епархия, ссылаясь, как мы любим, на мнения «многих ученых — психологов и психиатров», заявляла, что Хэллоуин приводит к «нравственному и эстетическому релятивизму», а у детей после вечеринок с тыквами наступают «страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, „голоса“ и прочие психические расстройства и неврозы».

Но нельзя останавливаться на достигнутом. В этом году РПЦ решила сделать комбо: связала Хэллоуин с фильмом о «Джокере» и цветными революциями. Если коротко: кто празднует, тот за справедливость, читай — «за дестабилизацию».

«В американской культуре фигура Джокера символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества. Поэтому на интернет-ресурсах специфической „оранжевой“ окраски стали появляться „рекомендации“ праздновать „Хеллоуин“ в костюмах Джокера», — говорится в обращении епархии. «На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с „оранжизмом“ — протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность», — заявили в Челябинской митрополии.

А чуть присмиревший в Госдуме депутат Милонов воспрянул вновь: нашел казуистический повод запретить Хэллоуин «в рамках действующего законодательства». По его мнению, праздник можно расценивать как религиозную службу, которые, как известно, теперь жестко регулируются согласно «пакету Яровой». Детям поэтому — запретить, а взрослым — просить согласования с властями.

«Хеллоуин — это вирус, это такой сифилис, который пришел к нам и от которого нужно лечиться. Не нужно заменять сифилис чем-то другим», — заявил депутат как бы избранной нами Госдумы.

Но внезапно в тред ворвалась депутат Поклонская: вернулась в режим «Няшмяш» и заявила, что как украинка запрет праздника не поддерживает, и мало того — со своей дочкой на Хэллоуин устроит пижамную вечеринку и будет с ней смотреть соответствующие передачи по телеку.

Милонов, похоже, немного смутился: говорит, могла бы в кулуарах подойти, обкашляли бы вопросик, чего сразу в паблик-то выносить… И в назидание усилил свое мнение до абсурда: «Нормальный русский человек никогда не будет прыгать с тыквой. Хэллоуин — это символ безмозглости. Это символ того, что ради моды на западные ценности человек готов делать идиотские поступки. Хэллоуин — это такой праздничный гомосексуализм, противоестественное следование моде или какому-то веянию».

Но куда им всем тягаться с омскими казаками! Филармония города, который нельзя покинуть, планировала вечером 31 октября устроить концерт «HALLOWEEN под звуки органа». Это сразу заметил местный православный батюшка и стал забрасывать паблик культурного учреждения гневными комментариями про «заигрывание с темными силами». Интересно, что священник, угрожая филармонии, сослался на булгаковское «евангелие от сатаны»: «Ну ничего, Аннушка уже масло пролила… Спаси их Христос!» Мужчину забанили.

Однако его хоругви поднял коллега, другой православный священник, обозвав омских органистов «дракулапоклонниками». Филармония печально вздохнула и заменила название вечера на безобидное: «Ночной бал под звуки органа».

И тут, пусть немного запоздало, до новостей дотянулись омские казаки. Написали директору филармонии угрожающее послание: «Настоятельно рекомендуем не использовать чуждые нам традиции для увеличения посещаемости и получения прибыли, ведь насаждение низменных эмоций ведет к деградации общества».

«Напоминаем, что угрозой национальной безопасности в области культуры является размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей путем внешней культурной и информационной экспансии», — заявили казаки.

Вообще россияне всерьез к сторонникам и защитникам праздника не относятся. Если хотят праздновать, то и будут — примерно так:


Ранее на тему Абсолютное большинство россиян не собираются отмечать Хэллоуин