Видео: подросток с пистолетом решил ограбить магазин, но его никто не испугался, и он ушел

Инцидент произошел близ Воркуты в Коми.


© Стоп-кадр видео

В заполярном поселке Воргашор под Воркутой случился почти гангстерский боевик, в итоге ставший комедией. Местный школьник, как говорится, - «с предметом, похожим на пистолет», ворвался в продуктовый магазин и попытался его ограбить. Видеозапись происшествия появилась сначала в местных пабликах в соцсетях, а позднее и в Youtube.

На записи видно, как подросток вбегает в магазин общероссийской торговой сети и с пистолетом в поднятой вверх руке. Судя по всему, он требует открыть кассу и выдать ему наличные. Тут-то сюжет и поворачивается от голливудских схем к российским реалиям.

Сотрудницы магазина никак не реагируют на угрозы налетчика, а кассир вообще достает телефон и начинает его снимать! «Грабитель» явно такого не ожидал, он смущается и уходит.

В паблике во "ВКонтакте", где, как следует из описания, директор той самой торговой точки Дари Мамадалиева разместила видео, разгорелся спор о том, почему женщины вели себя так спокойно. Как пишет Дари, ситуация не была такой безоблачной, как кажется. «Подросток говорит, либо доставай деньги из кассы, либо я вышибу ей (девушке с тележкой) мозги. Потом подошел и начал угрожать».

«Заявление на подростка на видео написано и не будет отозвано!» — написала Дари в посте с видео. Также она пообещала премировать своих сотрудников за выдержку и самообладание. 

Кстати, пистолет, как выяснилось позже, был настоящим, правда, пневматическим. Как сообщает СУ СК России по Республике Коми, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 28 октября текущего года в поселке Воргашор 14-летний школьник, находясь в супермаркете, размахивая пневматическим пистолетом и выкрикивая угрозы применения насилия, требовал у работников магазина деньги.

Как следует из материалов дела, подросток обучается в школе по индивидуальному учебному плану, состоит на учете в органах полиции. Сообщается, что сейчас со школьником проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения.