Видео: cпикер Госдумы Володин рассказывает о Евгении Примакове

Напоминает ответ на экзамене студента, который выучил только одну тему.


Вячеслав Володин на открытии выставки «Путь созидателя» к 90-летию Евгения Примакова. © Стоп-кадр видео

Пресс-служба Государственной Думы РФ разместила 29 октября в своих аккаунтах в социальных сетях ролик с выступлением председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина на открытии выставки «Путь созидателя. К 90-летию Е.М. Примакова».

Евгений Примаков — советский и российский политический и государственный деятель, экономист и востоковед-арабист. Был председателем правительства (1998—1999), министром иностранных дел (1996—1998), руководителем Центральной службы разведки СССР (1991), директором Службы внешней разведки России (1991—1996) и председателем Совета Союза Верховного Совета СССР (1989—1990). Служил в СССР чрезвычайным и полномочным послом.

Вот что на открытии выставки сказал спикер ГД о Евгении Примакове (включите звук):

Цитата с сайта Госдумы РФ:

«Это человек (Примаков — прим. ред.) , который до конца своей жизни подчеркивал при каждой встрече, что нашей стране повезло — он увидел будущее нашей страны с Владимиром Путиным. Он всегда говорил, что нам необходимо помогать президенту, каждому — на своем посту, на своем участке, потому что во Владимире Путине он видел спасение и развитие России. Он считал Владимира Путина преимуществом нашей страны.

Хочу подчеркнуть: не нефть, не газ, не геополитическое положение, он считал и всегда подчеркивал, что наше преимущество — это президент Владимир Путин. Он был с ним единомышленник, он говорил, что Владимир Путин любит страну и будет делать все, чтобы она была сильнее, была богаче. И с этим он ушел», — заявил Вячеслав Володин.

Ролик стал популярным в соцсетях сегодня, и комментарии к нему довольно однотипные.