В Архангельске поставили качели для детей, отчитались и через день запретили на них качаться

А также сажать больше двух человек.

В городе Архангельске 5 ноября в парке установили качели за 250 000 рублей. Как сообщал сайт муниципального образования «Город Архангельск», инициатором появления качелей в парке «Зарусье» стал мэр города Игорь Годзиш. Изготовление и установку конструкции оплатила местная компания в рамках «социальной инициативы».

Там же сообщается, что «установленные качели сразу привлекли к себе внимание местной детворы, которая с удовольствием испробовала их по прямому назначению».

Видео: пресс-служба администрации Архангельска

На сайте местного отделения партии «Единая Россия» также отчитались об установке именно качелей, попутно, как обычно, приписав благоустройство территории себе.

Но «по прямому назначению» качели эксплуатировались маленькими архангелогородцами недолго: уже на следующее утро приехали люди в спецодежде и цепью зафиксировали скамейку качелей к земле.

 

Глава местного района (округа) Вера Пономарева объяснила, как теперь нужно пользоваться качелями, и это прямо классика чиновничьей логики:

«Необходимо соблюдать предельную осторожность и не раскачиваться на качелях со всей силы. Ведь это не качели в прямом понимании этого слова, а парковая мебель, которая не предусматривает такого предназначения. Проще говоря, на них надо сидеть, а не раскачиваться… И желательно, чтобы на качелях в этот момент находились не более двух человек».

Местный блогер Михаил Шишов сделал небольшой обзор этого чуда бюрократической техники…

В социальных сетях мимо таких качелей пройти не смогли…