В соцсетях прощаются с самым знаменитым козлом России

Речь о козле Тимуре, скончавшемся сегодня от остановки сердца.


Тимур прожил короткую, но яркую жизнь. © Фото сайта Приморского сафари-парка.

Козел Тимур, прославившийся «дружбой» с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, умер, сообщается на сайте учреждения. «05.11.2019 козлика Тимура не стало… Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями! В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», - говорится в заявлении.

Козел стал известен осенью 2015 года, когда тигр Амур с ним якобы подружился. Проще говоря, не стал есть, хотя козла как раз прислали в качестве добычи. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев. Выглядело это так…

Как сообщает «Интерфакс», позже Тимур «допек» друга, за что Амур его «проучил». После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете. Затем знаменитых друзей расселили.

В 2016 году бывшая пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская заявила, что это она предложила сделать историю из совместного проживания тигра Амура и козла Тимура. По ее словам, такая идея возникла после того, как сытый хищник не стал есть своего сожителя. 

«Тигр просто не стал есть козла, так как был не голоден. Я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не ел Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это «дружбой», хотя просто тигр был накормлен, а, как известно, тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов», — рассказала Патановская.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев позже опроверг слова бывшей сотрудницы. «Чтобы сделать дело такое, нужно столько усилий приложить. А она (Патановская) такая вот героиня придумала что-то там и все это так у нее получилось. То, что получилось с Тимуром и Амуром, случилось неожиданно, такое невозможно подготовить. Они же жили вместе 2 месяца, как это можно подстроить? Если бы он хотел его съесть, то съел бы, но он же не ел. Он ел других козлов и кабанов больше Тимура в два раза — он тоже ел", — рассказал Мезенцев. 

Правда или нет история дружбы тигра и козла - решать вам, но очевидно, что Тимур стал самым известным настоящим козлом в России. И его смерть опечалила многих пользователей соцсетей.

«Росбалт Like» собрал виртуальную панихиду по козлу среди пользователей Twitter.