В Сети обсуждают видео бала с участием доцента Соколова и его будущей жертвы

Ролик снят в 2018 году.


Анастасия Ещенко и Олег Соколов © Стоп-кадр видео

В Сети появился ролик, на котором запечатлены доцент Олег Соколов и его будущая жертва - Анастасия Ещенко. Видео снято в Петербурге в 2018 году в особняке Нейдгарта на Захарьевской улице.

Здесь Ещенко и Соколова - участники исторической реконструкции «ампирного бала бонапартистов в Эрфурте у принцессы фон Турн-и-Таксис». В ролике, помимо прочего, Соколов танцует с Анастасией, и предсказать по этой картинке будущее, наверное, никто не сможет.

Историк Соколов, одетый, как того требовала реконструкция, в костюм той эпохи, произносит речь в начале ролика. Здесь он изображает генерала французской армии Дюрока. Это один из ближайших соратников Наполеона, погибший в 1813 году от ранения на руках императора. Когда последний после Ста дней планировал уехать в Англию в качестве частного лица, он выбрал себе фамилию Дюрок.

Снятое на видео мероприятие реконструирует события осени 1808 года, когда император французов Наполеон I и император российский Александр I встретились в немецком городе Эрфурте, где несколько недель вели переговоры о будущем Европы.

Все материалы по теме «Громкое убийство с расчленением в Петербурге».

Также они побыли на одном из вечеров (балов) в салоне принцессы Терезии Матильды фон Турн-унд-Таксис — сестры прусской королевы с одной стороны, а с другой — дальней родственницы Российского императорского дома. Именно этот момент и воссоздавали петербургские любители истории в феврале 2018 года.

Блогер Рустем Адагамов разместил у себя смонтированное видео этого бала, где остались эпизоды только с Олегом Соколовым и Анастасией Ещенко.

Большинство комментаторов видео ожидаемо призывают лечить всех этих одетых в старинные костюмы людей…

— Взрослые люди черт те чем занимаются. Бонапартисты хреновы… Шуты гороховые, это точнее.

— Наполеонофилия — диагноз. Вообще, в России появилось сословие, считающее себя новыми дворянами. И они считают, что могут делать с простолюдинами всё, что взбредёт в их головы.

— Реконструкторы. Один расчленил женщину, другой расчленил соседнее государство и запустил машину массового смертоубийства.

— Почему красавица спала с таким уродом! Неужели деньги для девушек настолько важны?!

— Какая разница ангел она или нет? Больной безнаказанно десятилетиями издевался над людьми, ему все сходило с рук. Его никто не лечил. Алкоголизм усилил все его диагнозы. Окружение это покрывало. Если бы он распилил соседа, старую жену или ещё кого — это не было бы столь же преступно и ужасно?

- Жуткая история.. Что сказать, какая они элита, высшее общество и почему это преступление особенно страшно в этом контексте. Все это цирк, а никакая не реконструкция. На видео резко заметны манеры, кто чешется, кто в пустой бокал смотрит..

- Какие все стремные и нелепые, столько старперов ряженых. По моему там все по физиономиям ясно. Нормальная баба в здравом уме пойдет на эту адскую пати с упырями? Не хочу осуждать геронтофилов, но что эту бедную девицу заставило в этих шабашах участвовать, очевидно, кукуха у всех улетела. Смотришь на это как на фильм ужасов...

Видео, действительно, оставляет инфернальное впечатление, что также заметили в Twitter...

Кстати, это не единственное видео с этого бала. В Сети можно найти и другие ролики с этого мероприятия. Например такой...