«XXI век. Позор…»: люди делают далеко идущие выводы из видео, где женщина встала на колени перед Медведевым

В ее доме три года нет горячей воды.


© Фото ВК\Дмитрий Медведев

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка упала на колени перед председателем российского правительства. Дмитрий Медведев посещал алтайское село, где и встретил женщину, умолявшую его решить проблему с подачей горячей воды в ее доме.

Произошедшее снял кто-то из присутствовавших, и на записи слышно, как жалобщица объясняет премьеру, что к губернатору на прием ей не попасть — не пускают его подчиненные. Медведев пообещал, что вскоре глава региона Виктор Томенко придет к ней домой.

Отмечается, что всего за несколько минут до инцидента глава местной администрации Владимир Малофеев говорил премьер-министру об отсутствии в Санниково каких-либо проблем. А местные СМИ сообщали, что перед визитом высокого гостя в селе стригли сухую траву, выглядывавшую из-под снега.

Ролик с падающей на колени перед Дмитрием Медведевым пенсионеркой прокомментировало множество людей на YouTube.

В Twitter обобщающих и резких высказываний не меньше…

Позже Дмитрий Медведев упомянул о женщине, подошедшей и рассказавшей об отсутствии воды. «Тем не менее, — сказал премьер, — развитие будет». И пообещал, что в селе построят физкультурный комплекс.

Еще спустя некоторое время Медведев написал «ВКонтакте», что поручил «в кратчайшие сроки выделить деньги на решение проблемы с горячей водой для домов в селе Санниково».