Министр культуры удивился, что поклонникам фильма «Джокер» не нравится доцент-расчленитель Соколов. Ему всё объяснили

Владимир Мединский, видимо, считает, что кино и реальность — это одно и то же.


Олег Соколов (слева), Владимир Мединский (в центре) на открытии Северо-Западного отделения Российского военно-исторического общества в 2014 году. © Фото пресс-служба РВИО

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что СМИ «хайпуют» на истории убийства петербургским историком Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Ещенко. Это всё напомнило ему ажиотаж с фильмом «Джокер» Тодда Филипса. Об этом он заявил на Петербургском культурном форуме.

«У кого что болит… Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова», — сказал министр. Он задал встречный вопрос: «Почему, если им там понравился «Джокер», то не нравится Соколов?».

Вот этот момент на видео…

Вопрос был задан Владимиру Мединскому на лекции «Цифра и культурный сектор» в рамках Культурного форума и вовсе не был вызван праздным любопытством или, по выражению министра культуры, желанием похайповать на теме. Олег Соколов состоял в научном совете Российского военно-исторического общества (РВИО), председателем которого является Владимир Мединский. 

Все материалы по теме «Дело »Наполеона».

Были ли они знакомы — неизвестно, но точно бывали в одном помещении…

Скриншот с сайта РВИО.

До 9 ноября 2019 года имя Олега Соколова на сайте РВИО было указано как главы Общероссийского военно-исторического движения и члена научного совета военно-исторического общества. Сейчас на сайте организации нет сведений о том, что Соколов — член научного совета РВИО, но эти данные остались в кэше поисковых систем.
 

Скриншот кэш Google.

Ответ министра культуры России удивил многих пользователей соцсетей. Хотя… В то же время некоторые пишут, что цитатам Мединского давно не удивляются…


Ранее на тему Мать убитой и сброшенной в Мойку историком-наполеонистом девушки увезли в реанимацию с похорон