В Приморье засняли пьяного полицейского, попытавшегося купить шоколадное яйцо

Местное управление МВД уже проводит проверку.


© Стоп-кадр видео

Работники магазина в городе Артем в Приморье сняли видео с участием двух сотрудников ДПС. Полицейских начали снимать, когда они подъехали на машине к торговой точке. На записи видно, как двое инспекторов ДПС ходят около автомобиля, при этом один из них заметно пошатывается.

Автомобиль, на котором приехали полицейские — не служебный. Но у обоих охранников правопорядка на ремнях видна кобура. Было ли в них оружие — неизвестно.

Видно, как один из сотрудников (судя по погонам, лейтенант) заходит в магазин и встает у прилавка.

Молодой человек не может ответить на вопрос продавца, что, собственно, он хочет купить. Заметно, что полицейский пошатывается. Он пытается что-то сказать, но так и не произносит ничего членораздельного. Рассматривает шоколадные яйца и почему-то демонстрирует их продавцу. После этих загадочных манипуляций — пытается достать деньги, но успеха не достигает. Спустя некоторое время сотрудник Госавтоинспекции спрашивает что-то вроде: «Я схожу к машине, можно?..», продавец разрешает, и полицейский уходит.

Большинство пользователей соцсетей пришли в негодование от подобного поведения людей в форме. Однако некоторые считают, что правоохранители имеют право на отдых.

«После такого видео не видать им формы», — пишут комментаторы в Instagram. Вот еще несколько мнений:

 — Да они упоротые!

 — Молодец автор ролика! А эти хмыри позорят мундир, полицию, гнать надо таких, позорище…

 — Хоть не агрессивный.

 — Они тоже люди, как не крути, и отдыхать имеют право, как им угодно. В одном не правы, что в форме были, вот и все.

 — Это в Кневичах (село возле города Артём - прим. «Росбалта») было снято на остановке возле магазина!

Позже стало известно, что в местное управление внутренних дел проводит проверку видеозаписи и отдела полиции по городу Артем и регионального управления ГИБДД. Как сообщает УМВД России по Приморскому краю, личности на кадрах видеосъемки установлены.