Реакцию котов на хозяев с кошачьим лицом в соцсетях расценили как доказательство наличия интеллекта. У котиков

Видео с питомцами, увидевшими «котофильтр» на людях, стало популярным в Интернете и породило смелые научные гипотезы.


© Коллаж из стоп-кадров видео.

В сети стал популярным ролик, в котором показана реакция котов на видео с применением «кошачьего» фильтра на лицах их хозяев. В видео человеческие лица превращаются в кошачьи.

Как правило, коты недоуменно смотрят то на экран смартфона, то на оригинал в реальности. Большинство питомцев пугаются такой картинки. Некоторые даже в ужасе убегают.

Кошачья фильтр-маска, превращающая человека в «кошку», стала популярной в соцсети коротких видеороликов Tik-Tok. Вначале - среди китайских пользователей, о чем и сообщило китайское издание Peopleʼs Daily China.

На момент написания этого текста ролик уже собрал 7,3 млн просмотров только в Twitter.

Помимо того, что это забавное видео, некоторые комментаторы находят в нем и научно-исследовательский аспект. И даже начинают рассуждать на темы разумных поведенческих реакций и наличия интеллекта у животных.

В комментариях к подборке реакций кошек на «кошачий фильтр» пользователи отмечают, что, судя по видео, кошки различают изображение на экране смартфона и в реальности. То есть они не считают это разными изображениями, а именно вариациями одного и того же. Это может говорить, к примеру, о том, что коты понимают, что такое отражение в зеркале.

«Кошка смотрит в камеру, а потом смотрит на хозяина, что значит, что кошки в принципе смотрятся в зеркало?» — недоумевают в соцсетях.

Споры о наличиии интеллекта у котов идут давно. Хотя все котоводы знают, что коты — это разумные существа. Достаточно посмотреть это видео, чтобы понять очевидное…

Недавно «Росбалт Like» рассказывал о борьбе в российских соцсетях за права толстых котов. Люди поддерживают хозяина толстого кота Виктора, которого не пускали на борт самолета «Аэрофлота» из-за перевеса.


Ранее на тему Минприроды выпустило рекомендации по проверкам жестокости к животным