Грету Тунберг нашли на фотографии 120-летней давности

Теперь некоторые думают, что она — путешественница во времени.


Известную во всем мире 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг обнаружили на снимке 1898 года, времен «золотой лихорадки».

Грета стала символом движения молодых активистов в области изменения климата после проведения еженедельных школьных забастовок в Швеции, которые вдохновили на подобные акции школьников в более чем 100 городах по всему миру. В сентябре Тунберг выступила на саммите по климату в ООН, где обвинила политиков в том, что они отняли у ее поколения детство.

В архиве американского Вашингтонского университета нашлась фотография, где изображена девушка, практически один в один похожая на Грету Тунберг. На фото — трое детей, достающих воду из колодца на золотых приисках возле ручья Доминион Крик на канадском Юконе в конце XIX века.

На переднем плане стоит молодая девушка, которая очень похожа на 16-летнюю шведскую активистку.

У любителей мистических и конспирологических теорий, обнаруживших это изображение, тут же родилась своя версия увиденного: «Грета — путешественница во времени, и она здесь, чтобы спасти нас».

Daily Mail собрал комментарии из соцсетей к снимку «Греты из прошлого».

«Я не сторонник теорий заговора, но она на 100 процентов путешествует во времени».

«Может быть, она посланец из будущего, которого отправляют гулять по времени в ключевые моменты истории, чтобы остановить изменение климата».

«Да, действительно, она на самом деле путешественница во времени, и она пришла предупредить нас о будущем. Это единственное объяснение».

Полный вариант снимка из Вашингтонского университета выглядит так:

Фото: Hegg, Eric A «Three children operating rocker at a gold mine on Dominion Creek, Yukon Territory, ca. 1898.»

Недавно Грета переплыла на катамаране Атлантику из США в Мадрид, где она выступила на конференции ООН по изменению климата. «Мне предложили приехать из Вирджинии на 48-футовом (около 15 метров — „Росбалт“) катамаране La Vagabonde», — рассказала 16-летняя экоактивистка в своем Twitter.

Ранее семья Тунберг отказалась от рейсов на самолете, поменяла автомобиль на электрический и перестала есть мясо.


Ранее на тему Тунберг приняла участие в экозащитном марше в Мадриде

Грете Тунберг присудили альтернативную Нобелевскую премию

Грета Тунберг пересекла Атлантику на катамаране, немного не успев на экомероприятие на юге Европы