К постоянно рождающему мемы Медведеву присоединился Песков. Он сравнил Путина с доменной печью

Президент, по сообщению его пресс-секретаря, так много работает, что его невозможно остановить.


Дмитрий Песков © Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня рассказал, что Владимир Путин будет работать 31 декабря. Журналисты спросили его о планах главы государства на последний день года из-за дискуссии об объявлении 31 декабря выходным днем. Далее Песков поведал, что у Путина вообще не бывает выходных, а его работа представляет собой «безостановочный цикл».

«Если брать с общечеловеческой точки зрения, у Владимира Путина технологически не бывает выходных, даже когда он какую-то часть дня может посвятить отдыху, все равно большую часть времени суток, в человеческом понимании находится на работе, работает. Работа президента - это как доменная печь, которую невозможно потушить».

Как только СМИ растиражировали слова Дмитрия Пескова, в соцсетях стало жарко, как в вышеупомянутой доменной печи. Множество кремленологов-надомников, юмористов-политологов и экспертов в металлургии тут же начали интерпретировать и расширительно толковать сравнение Владимира Путина с доменной печью.

Глава правительства России Дмитрий Медведев в конце октября также родил очередной мем, заявив, что «в российской экономике всё в порядке».