Актер Певцов назвал телеведущего Познера предателем, призвал замолчать и «не гадить в России»

Классическая битва — мракобесы против предателей Родины.


© Стоп-кадры видео

2 декабря в программе «Познер», где гостем был Стас Намин, в традиционной «прощалке» телеведущий Владимир Познер высказался на темы либерализма, гомосексуализма, абортов и мракобесия. Среди прочего он назвал нормой то, что, по словам биолога Познера, гомосексуалистами рождается где-то 10% населения.

«…Это не болезнь, это не разврат, это вариации нормы, вариация маленькая, но тем не менее — норма. К этому я бы еще добавил, что вообще-то, как хотят жить взрослые люди — это их дело, два взрослых человека живут как хотят: если никому не мешают тем, как они живут, то и, как говорится, на здоровье».

Вообще-то Владимир Познер заговорил о «либеральном тоталитаризме» — выражении, которое он недавно услышал. Мол, именно его сторонники насаждают в России всякий там гомосексуализм, аборты и «трансгендерность и всякие другие чуждые нам ценности». Телеведущий заявил, что никакого «либерального тоталитаризма» не может быть вообще в принципе. Так же, как нет суверенной демократии или суверенного интернета. «Это все такие словосочетания, которые придумываются, по моему мнению, просто для того, чтобы обманывать нас с вами», — сказал тележурналист.

В ночь с 3 на 4 декабря актер Дмитрий Певцов в Instagram, где у него в шапке капслоком написано, что он - ПРАВОСЛАВНЫЙ РОССИЯНИН, почему-то в образе Сталина, решил прокомментировать слова Владимира Познера. Он сослался на слова в Instagram ведущего Первого канала, именно там была размещена текстовая версия «прощалки» из программы «Познер».

Певцов заявил, что слово «мракобесие» значит враждебное отношение к науке и прогрессу и просвещению. «То есть для тебя гомосексуализм, убийства детей в утробе матери, гомосексуальные браки — это есть наука, просвещение и прогресс?». Актер также не верит словам о десятой части населения, рождающейся с гомосексуальными наклонностями. А, главное, тому, что это - норма.

По мнению Певцова, так «манипулировать человеческими мозгами», как это делает Познер, может «только предатель». Далее Певцов-Сталин призвал уехать телеведущего «отдохнуть во Францию»: «Отдыхай там, молчи, не надо гадить в России».

В словесной дуэли Познер-Певцов некоторые пользователи соцсетей увидели классическую битву между мракобесами и предателями.

Но есть и другие мнения…

А есть такое…

Безотносительно правоты того или другого стоит отметить, что ситуация «Познер-Певцов» типична для дискуссий в России. Телеведущий здесь высказал свое мнение, а актер назвал его предателем и призвал уехать из страны. Это стало уже классикой: ревнители «традиционных ценностей», сталкиваясь с несоответствующими их взглядам точками зрения, любую дискуссию сводят к навешиванию ярлыков на оппонентов: «враг веры», «предатель Родины», «ненавистник России», «русофоб» и так далее. Что дает возможность вообще никак не аргументировать свою точку зрения, ведь мнение «врагов России» и «русофобов» может интересовать только таких же русофобов и врагов.