«Почему денег нет у нас, а держитесь вы?»: люди в соцсетях задают свои вопросы Медведеву

Получается, что ТВ и глава правительства живут в одной России, а пользователи Интернета — в другой.


Дмитрий Медведев и участники интервью российским телеканалам. © Фото Twitter\@MedvedevRussia

Сегодня по многим телеканалам показали большую пресс-конференцию премьер-министра России. Программа называлась «Разговор с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым». В анонсе передачи говорилось: «Глава правительства России Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями телеканалов, в ходе которой подведет итоги работы Правительства РФ и прокомментирует события прошедшего года».

Задать вопросы пришли представители 20 (двадцати!) российских телеканалов. Пригласили даже детский телеканал «Карусель» и «Муз-ТВ». При этом единственный канал, представители которого могли задать острые вопросы Дмитрию Медведеву  телеканал «Дождь» — на встречу не позвали. Телеканалы представляли не только журналистов, но и «лица каналов». Так, в студии оказались Тимур Батрутдинов с ТНТ и Настя Ивлеева с «Пятницы».

«Разговор с Медведевым» продлился чуть более 2 часов и еще раз показал давно всем известное — представители власти не хотят не только отвечать, а даже слышать вопросы о реальной жизни в России, а специально приглашенные люди, некоторые из которых называют себя журналистами, даже не собираются их задавать. В результате вновь, как всегда, телереальность оказалась бесконечно далекой от настоящей.

Иллюстрацию этого разрыва можно было наблюдать прямо во время трансляции «Разговора с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым» в YouTube. Справа от видео есть чат, где пользователи могут комментировать увиденное.

Про самолет, понятное дело, никто Медведева так и не спросил.

Во время и после показа «Разговора с Дмитрием Медведевым…» в социальных сетях задавали свои, альтернативные гостелепропаганде, вопросы председателю правительства РФ. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие и не матерные из них, а также некоторые комментарии к собственно эфиру с Дмитрием Медведевым.

Потоки народной любви традиционно захлестнули и аккаунт самого Дмитрия Анатольевича…

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Ранее на тему Медведев цитатой Чехова завершил новогодние праздники

Путин поручил до 15 апреля 2020 года перевести медицину на электронные документы