«Бесспорно одно — ушла эпоха»: в соцсетях вспоминают и прощаются с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым

Бывший градоначальник столицы умер на 84-м году жизни.


Юрий Лужков © СС0 Public Domain, фото Анастасии Федоренко.

Юрий Лужков руководил городом 18 лет до 28 сентября 2010 года. Он стал вторым мэром Москвы после Гавриила Попова в июне 1992 года. В отставку его отправил тогдашний президент России Дмитрий Медведев «в связи с утратой доверия». После отставки Лужков и его жена, предприниматель Елена Батурина — ставшая за годы ег оправления самой богатой женщиной России, большую часть времени проводили в Европе. В 2016 году, уже при президенте Владимире Путине, Юрий Михайлович был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Также СМИ сообщили, что экс-мэр столицы России умер в одной из клиник немецкого города Мюнхен, где ему должны были делать операцию на сердце.

Как только появилась новость о смерти бывшего мэра столицы России, соцсети наполнились комментариями на эту тему. «Росбалт Like» отобрал наиболее яркие и осмысленные из них.

Бизнесмен Виктор Батурин (брат супруги Лужкова) рассказал изданию «Подъём»: «Пока ничего не знаю. Я видел его в субботу, он улыбался, прекрасно выглядел. Вчера тоже всё было нормально, они вчера с моей сестрой улетели из России. Пока это вся информация».


Читайте также Движение транспорта в центре Москвы изменится в связи с церемонией прощания с Лужковым

Шнуров рассказал о своем отношении к Лужкову

Депутат Мосгордумы о кончине Лужкова: Для всех нас это шок