В соцсетях оценили ролик с неудачным «Побегом года»

В Сети появилось видео, где подозреваемый прямо в суде попытался вырваться на свободу через потолок.


Кадр из фильма «Крепкий орешек». © Стоп-кадр видео

Как уже сообщал «Росбалт», в Щербинском суде Москвы произошло столкновение стремления к свободе обвиняемого в ритуальном убийстве сестры и физической формы российских судебных приставов. Победили последние, но только потому что в потолке не оказалось выхода.

Началась эта история вечером 9 декабря 2019 года, когда в подъезде жилого дома на улице Самуила Маршака в Москве был найден труп 21-летней девушки. На ее теле обнаружились ножевые ранения и какие-то ритуальные рисунки.

Полиция вскоре задержала 18-летнего брата девушки - Леонида Гейсер, они жили вместе в съемной квартире. Именно там полиция обнаружила какие-то курительные смеси. На допросе молодой человек признался, что убил родственницу, чтобы изгнать из нее бесов или, как он выразился, «избавиться от демонов».

10 декабря в Щербинском суде Гейсеру выбирали меру пресечения, но он сам сидеть явно не хотел и предпринял одновременно и креативную, и в то же время не самую продуманную, попытку побега. Именно ее запечатлела камера в зале суда.

Юноша вылез на верх стеклянной клетки и на глазах у полицейских пробил подвесной потолок. Ему удалось почти полностью скрыться за потолком пока стражи порядка начали предпринимать попытки задержания беглеца. Видимо, за подвесным потолком не оказалось пространства для маневра и Гейсер застрял. Тем временем полицейские били его дубинками и электрошокерам. А один намертво вцепился в штаны подозреваемого. Неудавшийся беглец вскоре сдался и спрыгнул обратно в стеклянную клетку. При этом лишившись штанов.

Видео: телеграм-канал Lifeshot (включите звук).

Ролик наделал много шума в социальных сетях. Пользователи прежде всего оценили креативность подозреваемого в ритуальном убийстве и физическую и интеллектуальную форму представителей российских правоохранительных органов.

Как сообщает «Росбалт», потолок над изолирующей кабиной уже заделали. В суде также отметили, что конструкция «аквариума» не подлежит изменению в связи с ее соответствием всем нормативам. Комментируя случившееся, в суде также сообщили, что «это единичный случай».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru