Тысячи «рыб-пенисов» заполнили калифорнийский пляж после шторма

На самом деле это не рыбы, а морские черви.


Вот такие существа заполонили пляж возле Сан-Франциско. © Фрагмент изображения фото David Ford.

В США пляжи штата Калифорния оказались усыпаны морскими созданиями, напоминающими своим видом мужской половой орган. Тысячи «рыб-пенисов» оказались на берегу пляжа Дрейкси — это было какое-то сюрреалистическое зрелище.

Как пишет Science Alert, пляж был наводнен сотнями розовых, пульсирующих организмов, похожих на пенисы. Один из местных жителей рассказал, что они были разбросаны повсюду, а вдоль пляжа кружили чайки и поедали их. «Я понятия не имел, что это такое… "Это" простиралось на две мили», — говорит мужчина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Bay Nature Magazine (@baynaturemagazine)

Оказалось, что это — Urechis unicinctus (латынь), вид морских червей. В европейских языках (в том числе английском и русском) не существует общепринятого названия данного вида, за исключением латинского. Тем не менее в англоязычных странах из-за своей формы это животное получило неофициально название «рыба-пенис» (penis fish). Черви питаются, создавая «сети слизи», которые задерживают планктон, дрейфующий в воде.

Эти морские существа длиной примерно от 15 до 25 см обычно живут глубоко в песке, но, видимо, глубоководные штормы вымыли их из нор и выбросили на берег.

Фото: Kate Montana, iNaturalist Creative Commons.

Daily Mail приводит слова биолога Айвана Парра о том, что эти черви идеально приспособлены к жизни под землей, поэтому они так и выглядят. Парр также сообщает, что данный вид существует уже 300 млн лет.

В некоторых странах, таких как Южная Корея или Китай, этих червей едят. По словам тех, кто их пробовал, они мягкие, соленые и удивительно вкусные. Их часто подают с пикантным соусом из кунжутного масла и соли или с более пряным соусом из уксуса и гочуджанга (соевая паста).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Thor (@thorzuroff)