«Эпидемия»: еще одна сотрудница ТВ написала о цензуре и почти сразу удалила пост

Речь опять идет о телеканале ТНТ и медиахолдинге «Газпром медиа».


Кадр из сериала «Эпидемия». © Стоп-кадр видео

Руководитель запусков телеканала ТНТ и креативный директор эфирного промо телеканала «Супер» Кристина Сникерс написала пост в Instagram o цензуре на ТНТ. Спустя некоторое время он был удален.

Запись Кристина опубликовала 16 декабря, и там было две фотографии. Точнее, фотография и скрин с текстом. То, что такой пост был, подтверждают сообщения СМИ. Блогер сайта Сплентник.ру под ником Melania_Tramp разместил (а) и фото Кристины, и подписи к удаленному посту. Орфография и пунктуация автора…

«…Скажу честно, я не совсем понимаю, насколько в нашей демократичной и свободной стране, можно писать такой пост.

В своем инстаграме я всегда старалась быть аполитичной. Потому что быть политичной в нашей стране это быть как кузнечик внутри стеклянного стакана. Никогда не знаешь насколько хватит кислорода, чтобы не задохнуться и не перестать прыгать. Да, я ходила на митинги, да я многое осуждала и осуждаю и выражаю недовольство, сидя в своей сʼемной квартире. Но то, что произошло на прошлой неделе как-то уж очень отчаянно задело именно меня и мою деятельность.

На моем родном канале был снят с эфира сериал „Слуга народа“ в главной роли в котором нынешний президент Украины. ТНТ показал пару серий, забыл вырезать шутку про президента России и сериал исчез с эфира народного и всеми любимого канала.

Далее события окончательно меня разрушили.

В пятницу на он-лайн платформе Premier вышла очередная серия „Эпидемии“. Я уже на протяжении месяца убеждала всех своих друзей, что этот сериал НАДО посмотреть, он просто великолепен, особенно учитывая его жанр, в котором у нас пока далеко не всё хорошо. Я восторженно писала об этом и благодарила создателей проекта.

В ночь на субботу эта самая 5 серия была удалена, и появилась многообещающая надпись „Эпидемия вернется в феврале“. Одним из эпизодов в серии был бунт обычных людей из деревни, которые пошли против силовиков. А далее кровавая бойня. Убивали защитники страны. Убивали и те, кого надо защищать.

А теперь я напомню, что речь идет не о документальных фильмах, а о фантазийном кино, драме, триллере, экшне,  мистике, если хотите. И этот сериал снимают с эфира в ИНТЕРНЕТЕ, даже не телевизионного. Я не знаю что хуже, смотреть как Малышева отрезает водолазки, рассказывая об обрезании на 1 канале, или смотреть на Зеленского, который шутит про часы Hublot.

Я не хочу лезть в политику, я хочу лезть в то, чем я занимаюсь. А занимаюсь я телевизионным и интернет-ремеслом. Занимаюсь творчеством. Занимаюсь искусством, в конце концов. И в этой стране, к черту не сдалось это искусство, если только оно не направлено на деградацию и отупение населения, если оно не зомбирует и не несет истинные ценности кем-то придуманные».

На втором снимке был вот такой текст…

Как сообщалось, буквально через два дня после цензуры сериала «Слуга народа» на закрытой и платной платформе «Премьер» отменили показ российского сериала режиссера Павла Костомарова «Эпидемия».

Трейлер сериала «Эпидемия»

Если коротко, это фантастический сериал о неизвестном вирусе, который распространяется в России.  С 14 ноября показали пять серий, осталось показать три. И вдруг со стримингового сервиса убрали пятую серию, объяснив, что остальное покажут в феврале 2020. Платформа объяснила, что «сериал „Эпидемия“ концептуально разделили на две части и пятый эпизод вошёл во вторую». При этом режиссер Костомаров узнал об этом из Facebook. Вот что он сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы»:

«Мне официально этот ресурс (Premier) никаким образом не объявил об этом решении, и не объяснил, почему это произошло. Я об этом узнал из Фейсбука, от людей, которые смотрят сериал. Сам я за этим не следил. И я знаю, что серия была какое-то время открыта, и ее можно было смотреть, а потом ее закрыли. Никаких технических причин, чтобы это случилось, как я понимаю, не может быть. Остается одно — сделать вывод, что это цензура. Я лично прихожу к такому выводу».

Еще раз… С закрытой платной платформы, несмотря на то, что её, пусть и не миллионы, но все-таки подписчики, заплатили деньги, убрали контент, который ТНТ рекламировал минимум месяц.

За что?

Как сообщают СМИ, «в этом эпизоде, в частности, были показаны беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей». На самом деле там было показано, как «глубинный народ» начинает оказывать вооруженное сопротивление обезумевшей в своем антигуманизме власти.

В соцсетях есть нарезка эпизодов из 5 серии «Эпидемии», за которые ее могли запретить. 

Нельзя не отметить, что в сериале «русский бунт» возглавляет дочь Никиты Михалкова, а сами «беспорядки» сопровождаются песней любимой группы Владимира Путина.

Буквально вчера «Росбалт» сообщал, что на телеканале «Россия-1» изъяли слово «протесты» из песни группы «Би-2». А 13 декабря «Росбалт Like» рассказал, что на фоне запрета сериала «Слуга народа» еще один комик заявил о политической цензуре на российском ТВ.