«Мишустин. Все альбомы скачать»: новый глава правительства России сочинил музыку к двум песням Лепса

А еще он сочиняет частушки и смотрит Comedy Club.


Михаил Мишустин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Пока официально кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин может быть автором музыки к песням Григория Лепса, пишет издание «Ведомости».

В реестре Российского авторского общества (РАО) указано, что Михаил Владимирович Мишустин — автор музыки для песен «Зола» и «Настоящая женщина».

Скриншот сайта РАО.

Указанный в реестре человек имеет такую же дату рождения, как и новый премьер-министр. Песня «Настоящая женщина» вышла на альбоме Лепса «Пенсне» в 2011 году.

«Зола» — на альбоме «Апгрейд» в 2016 году.

Правда, представитель Лепса заявил «Ведомостям», что автор музыки вышеназванных песен — однофамилец экс-главы ФНС. Но известно, что в 2012 году музыкальный талант Михаила Мишустина отметил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Он, поздравляя Мишустина с днем рождения, в газете «Коммерсант» написал: »…совсем мало людей знает, что вы еще и композитор, который пишет прекрасную музыку, и что некоторые написанные вами песни стали настоящими «хитами».

Благодарность Мишустину на альбоме Лепса.

Более того, писатель и поэт Александр Вулых, автор стихов для песни «Зола» Григория Лепса, подтвердил РБК, что музыку к песне написал кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин. По словам Вулых, для Мишустина сочинение музыки — это хобби, и он не афиширует свою композиторскую деятельность.

Также стало известно, что Михаил Мишустин сочиняет частушки и сатирические куплеты. А после того как он возглавил ФНС, для сотрудников стали часто проводить концерты с самыми известными исполнителями. Сами сотрудники по инициативе Мишустина стали проводить капустники, где перепевают шлягеры и исполняют частушки.

Мишустин также любит устраивать импровизированные концерты для друзей, знает многих музыкантов и шоуменов, любит Ивана Урганта и Comedy Club, говорят собеседники «Ведомостей».

В Сети также распространяется отрывок из интервью Михаила Мишустина Владимиру Познеру, где глава ФНС рассказывает о своих желаниях.


Читайте также СМИ: Экс-подчиненные Мишустина рассказали о его оригинальных привычках

Греф пожелал Мишустину начать с реформы

Лепс открестился от «сотрудничества» с Мишустиным