Последние времена наступили: власть ведет беспощадную борьбу с Аленой Водонаевой

Дожили! Высшие российские чиновники всерьез дают отпор мнению бывшей участницы телешоу «Дом-2».


Алена Водонаева © Стоп-кадр видео

Как известно, президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил материнский капитал выплачивать при рождении первенца. Также Путин одобрил введение с 1 января 2020 года ежемесячных выплат на каждого ребенка от 3 до 7 лет. Эти выплаты будут производиться семьям, в которых доход на человека ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1 по 4 класс.

Ставшая известной после «Дома-2» Алена Водонаева в Instagram, где у нее больше 2 млн подписчиков, прокомментировала предложения Владимира Путина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Итак. Чуть больше 1 млн за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента — проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья? А что касается еды в школах, то без слёз на неё не взглянешь…

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Ну, прокомментировала и прокомментировала. Казалось бы, и что? 

Но какие-то кремлевские идеологи масс-медиа решили Водонаеву раскрутить. Понятно, что российская, как и любая другая, пропаганда не может существовать без объектов ненависти. Ведь она играет на чувствах (а ненависть — одно из самых сильных чувств), а не на логике и разуме. Но в данном случае получилось классическое «из пушки по воробьям». При этом еще и «воробей» получил пока только плюсы.

Так или иначе, пропаганда, как обычно, взяла из целого поста Воданаевой лишь нужную ей часть. А именно: слова о том, что «отчаявшиеся от нищеты россияне» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станут рожать по несколько детей, чтобы получить от государства деньги. И понеслась…

Почти на всех (!) главных федеральных телеканалах прошли передачи, посвященные разбору слов экс-участницы «Дома-2». В прайм-тайм её несколько десятков минут клеймили как только и могли. А могут они многое. Вот, например, отрывок из программы «60 минут»…

Сама Водонаева, видимо, из-за неопытности, а может, ради капитализации такой внезапно, а главное бесплатно, нахлынувшей популярности, начала им даже отвечать в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сумасшедший день. Мое мнение о материнском капитале оказалось слишком популярным, поэтому на центральных каналах некоторые ведущие и эксперты часами убеждали друг друга в том, какие ужасные и циничные люди, согласившиеся с моими словами об абортах и маткапитале. Причем в выражениях «многоуважаемые» совсем не стеснялись. Более-менее прилично прошел эфир на Первом канале @1tv днем, и я поняла это только после того, как вечером случился телемост «60 минут» на «России 1» @tvrussia. Я никогда раньше не участвовала в политических шоу. И была удивлена, когда Канал «Россия 1» иллюстрировал новости обо мне исключительно фотографиями и видео из моих съемок для журнала Maxim, который (не исключаю) лежит в каждом втором столе всех этих псевдоинтеллектуалов. Почему, если у меня есть обнаженные фото в Инстаграме, я не могу говорить о том, что происходит в стране, выражая свою гражданскую позицию? Что это за политическое ток-шоу, в котором 30 минут показывают мои обнаженные фото? Ведущая шоу и ко всему прочему политический обозреватель на минуточку и вовсе утверждала в уничижительном тоне, что я работала на рынке в Тюмени. Обидно за сотрудниц тюменских рынков, я там не работала, но если бы работала, мне было бы неприятно. Если вас, Ольга, действительно заботят ценности моих 2 миллионов подписчиков, то меня очень беспокоят миллионы россиян, которые ежедневно смотрят на эту пропаганду агрессии и невежества. Единственное грубое слово, которое я использовала, и которое вызвало весь этот сыр-бор — «быдло». И пока «кандидаты», «депутаты» и «профессора» обсуждали это слово, я услышала столько гована и желчи, что мои хейтеры на их фоне курят в сторонке. На месте продюсеров «России 1», я бы лучше подготовила для этого эфира сюжет, почему вся Россия утопает в объявлениях об обналичивании материнского капитала. О каком 19 годе вы говорите? Вместо этого, они сидят у меня на странице и выбирают мои самые провокационные фото и видео. К их счастью, этого добра тут полно. И ладно, если бы не сделали сюжет про обнал, то хотя бы не упрекали меня в «неосведомлённостях». (Карусель) ➡️

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Ей ответила телеведущая телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева, тоже не упустившая возможности подогреть градус хайпа во всей этой истории.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оказывается, наша вчерашняя гостья Алена Водонаева осталась недовольна эфиром, потому что мы ее «упрекаем в неосведомленностях», а сами ведем себя хуже любых хейтеров, хотя ее просто «беспокоят миллионы россиян». Называть быдлом тех, чья судьба тебя волнует — это так естественно, а виновата атмосфера ненависти на телевидении, понимаю. Может быть, наши эксперты и в самом деле недотянули до «Дома-2» в своих комментариях про Алену, но обещать, что они будут стараться, я не готова. Политику нашего государства по поддержке материнства определяет, слава Богу, не Алена Водонаева, и тем людям, которых она хочет лишить денег, волноваться не о чем. А чем ей не понравились ее же фотографии из журнала «Максим», я не знаю. Можно сфотографироваться еще раз, если проблема в них.

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

В общем, уровень ажиотажа, казалось бы, поднялся до небес (или, если хотите, опустился до самого дна), когда этот Instagram-батлл неожиданно для многих достиг былинных масштабов. В него вступил Владимир Путин.

«Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение, что не надо государству в таком объёме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто! Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды!» — заявил Путин, добавив, что пускай говорят, «дурь каждого видна будет».

Путин фамилии морального урода не назвал. Но многие догадались, о ком речь.

Президент РФ против Алены Воданаевой — о таком Алена даже не могла мечтать! Она тут же запустила целый YouTube-канал, где первым видео, опубликованном 20 января, стало ее объяснение слов о быдле. Видно, что она читает текст, но это же только первое видео.

Под роликом, кстати, много поддерживающих позицию Алены комментариев. Может, она их модерирует, это неизвестно, но они есть. На канале всего одно видео и уже почти 15 тысяч подписчиков.

Если вам лень смотреть 4-минутный ролик, то коротко: Алена считает, что любой человек, независимо от размеров декольте и наличия эротических снимков, может высказывать свое мнение. И она продолжит его высказывать. А те, кто против — сексисты, которых она за последние дни повидала больше, чем за всю предыдущую жизнь. 

Сегодня, 21 января, к раскрутке Водонаевой подключился спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Она оскорбила народ Российской Федерации. Вот в этом случае штраф 100 млн рублей. Пусть платит. В следующий раз говорить не будет», — заявил Володин на (!) заседании Госдумы.

«Нашла быдло! Пускай встанет и работает там, где люди зарабатывают те деньги, которые им не позволяют многое себе купить. Поэтому заслон надо ставить, чтобы больше на телевидение не ходили, нерукопожатные были, а то на этих тусовках ходят и обнимаются с ними», — сказал председатель нижней палаты российского парламента.

«100 миллионов за пост в Instagram» — это буквально уже готовый громкий заголовок. Таким образом Водонаева может попасть сразу в книгу рекордов Гинесса за самый дорогой пост в истории соцсетей. Не говоря уже о мировых СМИ, где новость о том, что глава парламента России напал на бьюти-блогера в Instagram за просто слова, уже появилась. Теперь Алена может и в Думу баллотироваться. Да, ее снимут еще до регистрации, но попробовать вполне можно.

Если посмотреть полное видео из Госдумы, то становится ясно, что Володин реагировал на недоумение одного из депутатов о причинах широкого показа Водонаевой на ТВ. И объяснил ему, как «молодому политику», что не обращать внимания на блогеров сейчас — это проявление политической близорукости.

Тут, конечно, нельзя не заметить высокую степень доверия у представителей российской власти своей же пропаганде. Володин, скорее всего, пост Водонаевой не читал, а просто реагировал на слова Путина. А тот, в свою очередь, видимо, комментировал что-то увиденное в телевизоре. Или прочтенное из дайджеста телепрограмм. А пропагандистские телепрограммы, как считается, получают повестку из Кремля. Круг замкнулся. 

В социальных сетях, что неудивительно после столь масштабной раскрутки, вся эта история также вышла в тренды. И там не могли не заметить, что советские приемы пропаганды в век Интернета и социальных сетей работают, скорее, против нее же самой…


Ранее на тему Водонаеву вызвали на беседу в полицию из-за скандального поста в Instagram

Водонаева назвала «проститутками» журналистов федеральных телеканалов

Водонаева раскритиковала слова Путина, назвавшего «моральными уродами» тех, кто выступает против поддержки семей с детьми